13 мая 2021
Кабачки в сметане

Кабачки в сметане

Кабачок в сметане — находка для тех, кто заботится не только о том, что он ест, но и как это выглядит. Сочетание нежного обжаренного кабачка со сливочным оттенком сметанного соуса — отличная идея для ужина. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к мясу, курице или рыбе.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,37кКал
Белки3,12грамм
Жиры2,74грамм
Углеводы18,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

300 г
100 г
2 зубчик = 10 г
70 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кабачок и лук желательно жарить на сковороде с антипригарным покрытием, тогда масла можно добавить только для аромата и золотистости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте кабачок, обсушите. Подготовьте блюдо, в котором удобно обвалять кружочки кабачка в муке. Отмерьте нужное количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Кабачок нарежьте на равные кружочки по 1,5-2 сантиметра шириной.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Кабачок обильно обваляйте в муке.

Шаг 4

Сметану посолите, добавьте перец по вкусу и выдавите чеснок, перемешайте.

Шаг 5

На разогретую с растительным маслом сковороду выложите кружочки кабачка и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 6

Жареные кабачки выложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук на среднем огне с добавлением растительного масла до золотистости.

Шаг 7

Освободите сковороду, выложите на дно кружочки кабачка, поверх равномерно распределите обжаренный лук.

Шаг 8

Кабачки с луком залейте сметанным соусом. Накройте крышкой, дайте потомиться на небольшом огне 3-4 минуты. Блюдо готово!

произвести впечатление

Для придания готовому блюду яркости и еще более насыщенного аромата, перед подачей посыпьте кабачки мелко порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении