Кабачки в кляре

Кабачки в кляре

Вкусный рецепт кабачков вместо оладушек, получается очень вкусно и сытно.
Калории 141,02 кКал
Белки 8,33 грамм
Жиры 7,42 грамм
Углеводы 15,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
100 г
1 шт. = 60 г
100 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим кляр: яйцо, мука, молоко и натёртый сыр. Хорошо перемешиваем кляр для кабачков.

Шаг 2

Кабачки нарезаем кольцами.

Шаг 3

Кляр должен быть не сильно жидким и не сильно густым. Кабачок окунаем в кляр и кладём на сковородку.

Шаг 4

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавать на общей тарелке на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Варвара
все вроде норм но в кляр нужно добавить соль, а то будет пресное и не вкусно и да еще режие тоньше , если толстые сделаете то кабачки будут сырые и не вкусные, и весь кляр сползет после первого откуса. а так 3 из 5
05.08.25 в 09:42
Редактор Food.ru
Наталья, густоту нужно регулировать самостоятельно, как и в любом другом рецепте с использованием муки. Ориентируйтесь на консистенцию кляра на фото.
04.08.25 в 17:18
Наталья К.
И весь кляр отвалился от кабачков в процессе переворачивания . Рецепт туфта. Уж лучше по-старинке: в муке и яйце.
04.08.25 в 15:06
Наталья К.
Для такого количества муки и сыра добавила всего 250 мл жидкости
04.08.25 в 14:43
Наталья К.
Если беретсь писать рецепт, то пишите его хоть правильно.
04.08.25 в 14:39
Наталья К.
Пропорции для кляра с потолка что ли взяты? 100 гр муки и 50 мл молока и одно яйца. Я даже сыр не добавила, а кляр уже густой и не вся мука промешана. Пришлось еще добавлять воды.
04.08.25 в 14:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении