1 мая 2021
Лазанья из кабачков

Лазанья из кабачков

Лазанья из кабачков — более полезный вариант приготовления классического итальянского блюда. По рецепту не используются тесто и соус бешамель. Основными ингредиентами кабачковой лазаньи являются говяжий фарш, кабачок и сливки. Продукты выкладываются слоями и запекаются в духовке. Лучше приготовить домашний фарш, чтобы была уверенность в его составе, свежести и качестве.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,06кКал
Белки7,48грамм
Жиры10,58грамм
Углеводы3,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
250 г
3 шт. = 180 г
600 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 80 г
70 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, используйте сыр и сливки минимального процента жирности. Также приготовьте домашний говяжий фарш из более постных кусков мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Прокрутите говядину через мясорубку. Вымойте и очистите овощи. Мелко нарежьте лук, кабачки нарежьте на длинные широкие полоски. Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите сыр на терке.

Шаг 1

Приготовьте основу для лазаньи. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте фарш с луком. Выложите в форму половину кабачка, сверху уложите половину фарша. Слайсы томатов уложите на фарш. Повторяйте слои в той же последовательности, пока не закончатся продукты.

Шаг 2

Взбейте яйца, смешайте их со сливками, посолите и поперчите. Залейте лазанью полученным соусом. Блюдо сверху присыпьте тертым сыром. Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

произвести впечатление

Готовую лазанью нарежьте на порции и украсьте свежей нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, не нужно, достаточно залить лазанью сливками и сразу отправить ее в духовку :)
19.09.22 в 11:10
Светлана
перед тем как залить сливками нужно запечь? Если да, то сколько минут?
18.09.22 в 04:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении