Врач рассказала о пользе лисичек
/ И как их правильно собиратьАвгуст — настоящий праздник для любителей «тихой охоты», потому что в самом разгаре сезон лисичек. Эти грибы отлично сочетаются с мясом, картошкой, подходят для приготовления пирогов. Рассказываем, что говорит врач о пользе лисичек.
Врач-гастроэнтеролог Яна Картаева рассказала, что в лисичках много витамина B1 и бета-каротина, которому они обязаны своим золотистым цветом. В них есть эргостерол — он превращается в витамин D, если грибы росли под солнцем.
Это низкокалорийный продукт, поэтому подойдет для питания людей, которые следят за весом.
Лисички богаты пищевыми волокнами, оказывают положительное влияние на пищеварительную систему. Однако врач предупреждает, что людям с заболеваниями желудка следует быть осторожными — грибы могут вызвать обострение.
Лисичек трудно вырастить в неволе. Даже те, что продают в магазине у дома, собраны в лесу. Однако лучше покупать их у проверенных продавцов или набирать самостоятельно вдали от крупных дорог и промышленных предприятий.
Если решили пойти в лес, будьте осторожны: есть много грибов-двойников, которые похожи на лисичек, но могут быть опасны для здоровья. Для начала проконсультируйтесь с опытными грибниками и прочитайте наш материал.
Узнайте больше о грибах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы