• erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8kJaJ2

Как готовить грибы в микроволновке

И почему этот способ лучше других
Грибы в СВЧ-печи получаются сочными и ароматными. А еще этот способ приготовления — самый быстрый и, как выяснили ученые из Испании, почти полностью позволяет сохранить полезные свойства продукта. Разобрались, как готовить грибы в микроволновке.
Как готовить грибы в микроволновке / И почему этот способ лучше других

Почему микроволновка лучше

Грибы — уникальный и очень ценный для здоровья продукт: в них много растительного белка, клетчатка, витамины, аминокислоты. При жарке и варке полезные веществат уходят в масло или воду. А содержание полифенолов и антиоксидантов в грибах, приготовленных в микроволновке, напротив, возрастает.
В микроволновке грибы готовятся почти без жира и не содержат канцерогенов и лишних калорий.

Какие грибы можно готовить в микроволновке

Идеальный вариант — шампиньоны, доступные круглый год и не требующие предварительного отваривания. Также в СВЧ-печи можно готовить вешенки, лисички, белые и другие грибы, которые необязательно отваривать.
В любом случае грибы должны быть свежими, без пятен, потемнений и плесени.

Как приготовить грибы в микроволновке

1. Тушеные грибы в собственном соку

Простой рецепт подходит не только для шампиньонов.
  1. Грибы помыть, нарезать ломтиками, кубиками или дольками, сложить в подготовленную посуду, посолить.
  2. Накрыть емкость, поставить в СВЧ-печь и готовить две-три минуты при максимальной мощности.
Также можно потушить в масле:
  1. Грибы крупно нарезать.
  2. Уложить в посуду и добавить одну-две ложки сливочного или растительного масла, подсолить.
  3. Накрыть крышкой и тушить в микроволновой печи шесть-семь минут при максимальной мощности.
  4. Во время тушения грибы один раз перемешать.
  5. Прогреть грибы еще три минуты при минимальной мощности.
Готовые грибы можно положить в салат, добавить к гарниру или основному блюду, подать как отдельную закуску.

2. Запеченные грибы целиком

Понадобятся грибы, растительное масло, соль, приправы. Можно заменить соль соевым соусом, а специи не добавлять совсем: у готового блюда выразительный вкус и аромат.
  1. Грибы помыть и обсушить салфеткой или полотенцем.
  2. Смазать маслом с помощью кисточки, посолить или сбрызнуть соевым соусом.
  3. Переложить в посуду для приготовления, накрыть крышкой и поставить в печь.
  4. Готовить в микроволновке на максимальной мощности 10 минут или чуть больше.
  5. Подавать в холодном или горячем виде, украсив зеленью, или залить смесью соевого соуса, зелени и измельченного чеснока.

3. Фаршированные грибы

Для фарширования идеально подходят шампиньоны. Постарайтесь выбрать грибы одинакового размера: так они приготовятся равномерно и будут красиво выглядеть при подаче. В зависимости от начинки блюдо готовят двумя способами.
  • Запекать вместе с начинкой
Вариант подходит для наполнителей с твердым сыром, сырыми яйцами, мясным фаршем.
  1. Шампиньоны вымыть и вырезать ножки, их можно использовать для фарша.
  2. Шляпки слегка посолить, смазать растопленным сливочным маслом или майонезом.
  3. Выложить в посуду для приготовления, наполнить фаршем.
  4. Накрыть емкость и поставить в микроволновую печь.
  5. Готовить на максимальной мощности 10-12 минут.
  • Грибы и начинка готовятся отдельно и соединяются перед подачей
Подходит для начинок из свежих и обжаренных овощей и грибов, мягких сыров, рыбных консервов.
  1. Отделить ножки от шляпок.
  2. Смазать шляпки маслом, сметаной или майонезом и сложить в форму.
  3. Готовить в микроволновке пять минут на средней мощности.
  4. Начинить грибы и сложить в емкость.
  5. Остывшие фаршированные грибы убрать в холодильник и дать постоять не меньше 30 минут.
Пример приготовления фаршированных грибов в микроволновке — в нашем рецепте с фото:

Чем фаршировать грибы

Шампиньоны можно начинить чем угодно: от грибных ножек, обжаренных с луком, до морепродуктов и ветчины. Вот несколько идей для вкусных начинок:
  • измельченные ножки шампиньонов, смешанные с двумя ложками майонеза, тертым твердым сыром, зеленью укропа и чесноком;
  • фарш из говядины, свинины, курицы или индейки с тертым сыром и мелко нарезанным луком, смешанный со сметаной, соевым соусом и оливковым маслом, по вкусу добавляем зелень, чеснок, соль, перец, приправы;
  • нарезанные грибы, разложенные в шляпки и залитые перепелиным яйцом;
  • корейская морковь с сыром, смешанная с майонезом или сметаной, также можно добавить мелко нарезанную ветчину, бекон, вареную курицу;
  • нарезанный шпинат с тертым сыром.

Как приготовить жюльен в микроволновке

Популярное блюдо можно приготовить в микроволновке за полчаса.
  1. Потребуется взять примерно одинаковое количество куриного филе и грибов, твердый сыр, сливки и майонез.
  2. Курицу мелко нарезать, поместить в емкость для приготовления, добавить воды и отправить в микроволновку на 10 минут.
  3. Пока курица готовится, нарезать кубиками шампиньоны, затем добавить к курице и готовить еще 10 минут.
  4. Перемешать со сливками, тертым сыром, майонезом, поставить в СВЧ-печь на семь минут.

Что можно сделать?

Заморозить шампиньоны, чтобы всегда иметь под рукой ингредиент для быстрого и полезного блюда.
И не забывайте, что все продукты можно заказать через мобильное приложение «Пятёрочка». Привезут все, что нужно, за 45 минут!

Мы еще писали о грибах:

Аватар пользователя

Автор: Алексей Чеботарев,
пишущий гурман

  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-8127
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении