- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8kJaJ2
Как готовить грибы в микроволновке
/ И почему этот способ лучше других
Грибы в СВЧ-печи получаются сочными и ароматными. А еще этот способ приготовления — самый быстрый и, как выяснили ученые из Испании, почти полностью позволяет сохранить полезные свойства продукта. Разобрались, как готовить грибы в микроволновке.
Почему микроволновка лучше
Грибы — уникальный и очень ценный для здоровья продукт: в них много растительного белка, клетчатка, витамины, аминокислоты. При жарке и варке полезные веществат уходят в масло или воду. А содержание полифенолов и антиоксидантов в грибах, приготовленных в микроволновке, напротив, возрастает.
В микроволновке грибы готовятся почти без жира и не содержат канцерогенов и лишних калорий.
Почему грибы — тренд будущегоКакие грибы можно готовить в микроволновке
Идеальный вариант — шампиньоны, доступные круглый год и не требующие предварительного отваривания. Также в СВЧ-печи можно готовить вешенки, лисички, белые и другие грибы, которые необязательно отваривать.
В любом случае грибы должны быть свежими, без пятен, потемнений и плесени.
Можно ли грибы детямКак приготовить грибы в микроволновке
1. Тушеные грибы в собственном соку
Простой рецепт подходит не только для шампиньонов.
- Грибы помыть, нарезать ломтиками, кубиками или дольками, сложить в подготовленную посуду, посолить.
- Накрыть емкость, поставить в СВЧ-печь и готовить две-три минуты при максимальной мощности.
Также можно потушить в масле:
- Грибы крупно нарезать.
- Уложить в посуду и добавить одну-две ложки сливочного или растительного масла, подсолить.
- Накрыть крышкой и тушить в микроволновой печи шесть-семь минут при максимальной мощности.
- Во время тушения грибы один раз перемешать.
- Прогреть грибы еще три минуты при минимальной мощности.
Готовые грибы можно положить в салат, добавить к гарниру или основному блюду, подать как отдельную закуску.
Пюре с грибами в микроволновке2. Запеченные грибы целиком
Понадобятся грибы, растительное масло, соль, приправы. Можно заменить соль соевым соусом, а специи не добавлять совсем: у готового блюда выразительный вкус и аромат.
- Грибы помыть и обсушить салфеткой или полотенцем.
- Смазать маслом с помощью кисточки, посолить или сбрызнуть соевым соусом.
- Переложить в посуду для приготовления, накрыть крышкой и поставить в печь.
- Готовить в микроволновке на максимальной мощности 10 минут или чуть больше.
- Подавать в холодном или горячем виде, украсив зеленью, или залить смесью соевого соуса, зелени и измельченного чеснока.
3. Фаршированные грибы
Для фарширования идеально подходят шампиньоны. Постарайтесь выбрать грибы одинакового размера: так они приготовятся равномерно и будут красиво выглядеть при подаче. В зависимости от начинки блюдо готовят двумя способами.
- Запекать вместе с начинкой
Вариант подходит для наполнителей с твердым сыром, сырыми яйцами, мясным фаршем.
- Шампиньоны вымыть и вырезать ножки, их можно использовать для фарша.
- Шляпки слегка посолить, смазать растопленным сливочным маслом или майонезом.
- Выложить в посуду для приготовления, наполнить фаршем.
- Накрыть емкость и поставить в микроволновую печь.
- Готовить на максимальной мощности 10-12 минут.
- Грибы и начинка готовятся отдельно и соединяются перед подачей
Подходит для начинок из свежих и обжаренных овощей и грибов, мягких сыров, рыбных консервов.
- Отделить ножки от шляпок.
- Смазать шляпки маслом, сметаной или майонезом и сложить в форму.
- Готовить в микроволновке пять минут на средней мощности.
- Начинить грибы и сложить в емкость.
- Остывшие фаршированные грибы убрать в холодильник и дать постоять не меньше 30 минут.
Пример приготовления фаршированных грибов в микроволновке — в нашем рецепте с фото:
Фаршированные шампиньоны в микроволновкеЧем фаршировать грибы
Шампиньоны можно начинить чем угодно: от грибных ножек, обжаренных с луком, до морепродуктов и ветчины. Вот несколько идей для вкусных начинок:
- измельченные ножки шампиньонов, смешанные с двумя ложками майонеза, тертым твердым сыром, зеленью укропа и чесноком;
- фарш из говядины, свинины, курицы или индейки с тертым сыром и мелко нарезанным луком, смешанный со сметаной, соевым соусом и оливковым маслом, по вкусу добавляем зелень, чеснок, соль, перец, приправы;
- нарезанные грибы, разложенные в шляпки и залитые перепелиным яйцом;
- корейская морковь с сыром, смешанная с майонезом или сметаной, также можно добавить мелко нарезанную ветчину, бекон, вареную курицу;
- нарезанный шпинат с тертым сыром.
Как приготовить жюльен в микроволновке
Популярное блюдо можно приготовить в микроволновке за полчаса.
- Потребуется взять примерно одинаковое количество куриного филе и грибов, твердый сыр, сливки и майонез.
- Курицу мелко нарезать, поместить в емкость для приготовления, добавить воды и отправить в микроволновку на 10 минут.
- Пока курица готовится, нарезать кубиками шампиньоны, затем добавить к курице и готовить еще 10 минут.
- Перемешать со сливками, тертым сыром, майонезом, поставить в СВЧ-печь на семь минут.
Что можно сделать?
Заморозить шампиньоны, чтобы всегда иметь под рукой ингредиент для быстрого и полезного блюда.
И не забывайте, что все продукты можно заказать через мобильное приложение «Пятёрочка». Привезут все, что нужно, за 45 минут!
Мы еще писали о грибах:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-8127
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.













