- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8kJaJ2
Как готовить грибы в микроволновке
/ И почему этот способ лучше других
Грибы в СВЧ-печи получаются сочными и ароматными. А еще этот способ приготовления — самый быстрый и, как выяснили ученые из Испании, почти полностью позволяет сохранить полезные свойства продукта. Разобрались, как готовить грибы в микроволновке.
Почему микроволновка лучше
Грибы — уникальный и очень ценный для здоровья продукт: в них много растительного белка, клетчатка, витамины, аминокислоты. При жарке и варке полезные веществат уходят в масло или воду. А содержание полифенолов и антиоксидантов в грибах, приготовленных в микроволновке, напротив, возрастает.
В микроволновке грибы готовятся почти без жира и не содержат канцерогенов и лишних калорий.
Почему грибы — тренд будущегоКакие грибы можно готовить в микроволновке
Идеальный вариант — шампиньоны, доступные круглый год и не требующие предварительного отваривания. Также в СВЧ-печи можно готовить вешенки, лисички, белые и другие грибы, которые необязательно отваривать.
В любом случае грибы должны быть свежими, без пятен, потемнений и плесени.
Можно ли грибы детямКак приготовить грибы в микроволновке
1. Тушеные грибы в собственном соку
Простой рецепт подходит не только для шампиньонов.
- Грибы помыть, нарезать ломтиками, кубиками или дольками, сложить в подготовленную посуду, посолить.
- Накрыть емкость, поставить в СВЧ-печь и готовить две-три минуты при максимальной мощности.
Также можно потушить в масле:
- Грибы крупно нарезать.
- Уложить в посуду и добавить одну-две ложки сливочного или растительного масла, подсолить.
- Накрыть крышкой и тушить в микроволновой печи шесть-семь минут при максимальной мощности.
- Во время тушения грибы один раз перемешать.
- Прогреть грибы еще три минуты при минимальной мощности.
Готовые грибы можно положить в салат, добавить к гарниру или основному блюду, подать как отдельную закуску.
Пюре с грибами в микроволновке2. Запеченные грибы целиком
Понадобятся грибы, растительное масло, соль, приправы. Можно заменить соль соевым соусом, а специи не добавлять совсем: у готового блюда выразительный вкус и аромат.
- Грибы помыть и обсушить салфеткой или полотенцем.
- Смазать маслом с помощью кисточки, посолить или сбрызнуть соевым соусом.
- Переложить в посуду для приготовления, накрыть крышкой и поставить в печь.
- Готовить в микроволновке на максимальной мощности 10 минут или чуть больше.
- Подавать в холодном или горячем виде, украсив зеленью, или залить смесью соевого соуса, зелени и измельченного чеснока.
3. Фаршированные грибы
Для фарширования идеально подходят шампиньоны. Постарайтесь выбрать грибы одинакового размера: так они приготовятся равномерно и будут красиво выглядеть при подаче. В зависимости от начинки блюдо готовят двумя способами.
- Запекать вместе с начинкой
Вариант подходит для наполнителей с твердым сыром, сырыми яйцами, мясным фаршем.
- Шампиньоны вымыть и вырезать ножки, их можно использовать для фарша.
- Шляпки слегка посолить, смазать растопленным сливочным маслом или майонезом.
- Выложить в посуду для приготовления, наполнить фаршем.
- Накрыть емкость и поставить в микроволновую печь.
- Готовить на максимальной мощности 10-12 минут.
- Грибы и начинка готовятся отдельно и соединяются перед подачей
Подходит для начинок из свежих и обжаренных овощей и грибов, мягких сыров, рыбных консервов.
- Отделить ножки от шляпок.
- Смазать шляпки маслом, сметаной или майонезом и сложить в форму.
- Готовить в микроволновке пять минут на средней мощности.
- Начинить грибы и сложить в емкость.
- Остывшие фаршированные грибы убрать в холодильник и дать постоять не меньше 30 минут.
Пример приготовления фаршированных грибов в микроволновке — в нашем рецепте с фото:
Фаршированные шампиньоны в микроволновкеЧем фаршировать грибы
Шампиньоны можно начинить чем угодно: от грибных ножек, обжаренных с луком, до морепродуктов и ветчины. Вот несколько идей для вкусных начинок:
- измельченные ножки шампиньонов, смешанные с двумя ложками майонеза, тертым твердым сыром, зеленью укропа и чесноком;
- фарш из говядины, свинины, курицы или индейки с тертым сыром и мелко нарезанным луком, смешанный со сметаной, соевым соусом и оливковым маслом, по вкусу добавляем зелень, чеснок, соль, перец, приправы;
- нарезанные грибы, разложенные в шляпки и залитые перепелиным яйцом;
- корейская морковь с сыром, смешанная с майонезом или сметаной, также можно добавить мелко нарезанную ветчину, бекон, вареную курицу;
- нарезанный шпинат с тертым сыром.
Как приготовить жюльен в микроволновке
Популярное блюдо можно приготовить в микроволновке за полчаса.
- Потребуется взять примерно одинаковое количество куриного филе и грибов, твердый сыр, сливки и майонез.
- Курицу мелко нарезать, поместить в емкость для приготовления, добавить воды и отправить в микроволновку на 10 минут.
- Пока курица готовится, нарезать кубиками шампиньоны, затем добавить к курице и готовить еще 10 минут.
- Перемешать со сливками, тертым сыром, майонезом, поставить в СВЧ-печь на семь минут.
Что можно сделать?
Заморозить шампиньоны, чтобы всегда иметь под рукой ингредиент для быстрого и полезного блюда.
И не забывайте, что все продукты можно заказать через мобильное приложение «Пятёрочка». Привезут все, что нужно, за 45 минут!
Мы еще писали о грибах:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-8127
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Большой яичный гид
Яйцо — один из самых доступных источников белка и абсолютно универсальный продукт. Жареные или вареные яйца сами по себе — сытное второе блюдо или перекус. Кроме того, их добавляют в супы, салаты, закуски, выпечку, десерты и даже в напитки. В нашем гиде не только рецепты, но и рекомендации по выбору, хранению и употреблению яиц.

как готовить
Что такое гречаники и почему их нужно приготовить
Гречаники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь из овощей, фарша и гречки, которую можно заменить другими крупами или кашей. В разных рецептах их запекают в духовке, жарят на сковороде, как котлеты, тушат или делают на пару. Подают к столу теплыми со сметаной, гарниром или соусом. Рассказываем, какие продукты выбрать в качестве ингредиентов и как приготовить гречаники с фаршем, грибами и другими компонентами.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.














