Врачи объяснили, почему молоко может навредить взрослому человеку
/ И какое выбрать — натуральное или пастеризованное
То, что молоко полезно, знает каждый ребенок. Но взрослые часто исключают напиток из рациона: кто-то из-за неприятных ощущений, кто-то — потому что читал о возможном вреде в интернете. Рассказываем, что об этом говорят врачи.
Сначала выясните, переносите вы лактозу или нет. Врач-диетолог Тамара Крамченинова объяснила, что с возрастом у людей снижается активность ферментов и желудок не справляется с процессом переваривания сложного и богатого микроэлементами напитка.
Симптомы, которые сигнализируют о необходимости обратиться к врачу, — вздутие и неприятные ощущения в желудке.
В целом, молоко можно пить в любом возрасте, если желудочно-кишечный тракт нормально на него реагирует. Взрослому человеку врачи рекомендуют выпивать 300-400 миллилитров напитка в день.
Кому и зачем нужно отказаться от молочных продуктовДалее определитесь, какое молоко покупать — натуральное или пастеризованное. Пастеризация необходима, чтобы уничтожить вредоносные бактерии. Риск получить инфекцию от сырого молока есть, но он низок, поэтому не стоит совсем отказываться от такого напитка.
Врач-гастроэнтеролог Александра Мызникова советует внимательно подходить к покупке свежего молока. Хорошо бы знать, в каких условиях содержатся коровы и что они едят.
Чем пастеризованное молоко отличается от стерилизованногоЛюбой продукт может навредить, если им злоупотреблять. Это касается и молока. Лактоза — это молочный сахар, чрезмерное употребление которого иногда приводит к диабету первого типа. Из-за большого количества молока в рационе появляется риск сердечно-сосудистых заболеваний, повышается холестерин, нарушается пищеварение.
Узнайте, что приготовить из молока:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

польза или вред
Чем полезно масло грецкого ореха
Грецкий орех — одно из самых древних растений на Земле, его история насчитывает более 3,45 млн лет. Исключительная питательная ценность этого продукта обеспечила ему место в списке приоритетных растений мира: полезны не только сами орехи — в кулинарии, медицине и косметологии также используются листья, скорлупа, цветы и даже кора. Рассказываем о полезных свойствах масла грецкого ореха, как его использовать внутрь и наружно и как получить в домашних условиях.

польза или вред
Так ли полезен суп, как считается
Первые блюда занимают особое место в русской кухне. Борщ, щи, солянка, уха — эти слова вызывают ассоциации с теплом домашнего очага и уютом семейного ужина. Однако, несмотря на традиционную любовь к первым блюдам, споры об их пользе и вреде не прекращаются. Разбираемся, полезны ли супы по мнению диетологов.

польза или вред
Что такое гидрогенизированное пальмовое масло
Кто-то регулярно употребляет продукты, которые содержат пальмовое масло. А кто-то настолько боится трансжиров, что тщательно изучает состав каждого товара на магазинной полке и покупает только те, что «безопасны». Выяснили, стоит ли остерегаться этого продукта, куда его чаще всего добавляют и что думают по этому поводу врачи.

польза или вред
Рыжиковое масло
Растительные масла, особенно нерафинированные, давно стали привычным продуктом для тех, кто интересуется полезным питанием. В косметологии и кулинарии используют масло виноградной косточки, конопляным и тыквенным заправляют салаты, на рапсовом и масле косточки авокадо жарят. Неужели теперь масло выжимают еще и из грибов? Разбираемся на Food.ru.

польза или вред
Чем полезна езда на велосипеде
Велосипедные прогулки — не только отличный способ провести время на свежем воздухе, но и мощный инструмент для улучшения здоровья. Регулярные велопрогулки улучшают работу мозга, укрепляют сердечно-сосудистую систему и эффективно борются с лишним весом. Узнали, сколько калорий можно потерять при езде на велосипеде и другие преимущества этого увлекательного занятия.



















