Как пользоваться кольцом для выпечки

/ Оно пригодится не только для тортов
Приготовление десертов требует не только таланта, но и правильных инструментов. Один из них — кольцо для выпечки — незаменимый помощник на кухне. Это металлическое приспособление поможет легко испечь кексы, пироги, торты и даже сделать салаты. Редакция Food.ru выяснила, как правильно пользоваться кольцом, чтобы выпечка всегда была идеальной формы.
Как пользоваться кольцом для выпечки / Оно пригодится не только для тортов

Виды колец для выпечки

Существует огромное разнообразие форм для выпечки: круглые, квадратные или без дна. И хотя речь пойдет именно о кольце, информация будет актуальна и для остальных.
Кондитерское кольцо может быть разъемным или раздвижным, разного диаметра — от 16 до 30 сантиметров.
  • Разъемное
Cостоит из двух частей — круга и дна, которое легко снимается при необходимости. Такое приспособление можно сужать и расширять, а также менять его высоту с помощью специального механизма.
Кстати
Этот кондитерский инвентарь прекрасно подойдет для сборки слоеных салатов — в нем блюдо выглядит красиво и аккуратно.
  • Раздвижное
Представляет собой круглую металлическую конструкцию без дна, с ручками по бокам, которые позволяют изменить диаметр.
И тот и другой вид позволят выпечь корж идеальной формы.

Как пользоваться разъемным кольцом для выпечки

Простое приспособление для приготовления торта, главное — правильная фиксация, чтобы бисквит не вытек. Такое кольцо может быть с замками или разъемными механизмами, обычно они находятся сбоку. Если хотите изменить диаметр или высоту, поднимите или поверните их. Для этого вам понадобятся инструменты — отвертка или плоскогубцы.
Выберите нужный диаметр: быстрее справиться с задачей поможет шкала на внутренней стороне формы. Убедитесь, что разъемный механизм надежно зафиксирован, чтобы кольцо не меняло форму при выпекании в духовке.
Чтобы дно десерта не подгорело, поставьте под форму на противень силиконовый коврик. Если тесто жидкое, например, для торта «Красный бархат», то одного коврика может быть недостаточно, лучше дополнительно использовать еще и фольгу. Если у вас нет силиконового коврика, можно обойтись только фольгой — сверните ее в несколько слоев и сформируйте борта. Налейте тесто. Сверху его ничем не накрывайте, иначе бисквит не пропечется.
Также разъемная форма также подходит для приготовления пирогов или кексов. Ее не нужно смазывать маслом, а чтобы извлечь выпечку, достаточно просто провести лезвием ножа по краю.
Совет
Выбирайте формы из нержавеющей стали — они устойчивы к коррозии и долговечны в использовании. Толщина металла должна быть не менее 1-2 мм, а стыки — максимально гладкими, иначе бисквит получится кривым.

Как пользоваться раздвижным кондитерским кольцом без дна

Диаметр такой металлической формы можно легко менять. Правда, при длительном использовании застежка становится либо слабой, либо очень тугой, поэтому зафиксировать кольцо не всегда просто. В таком случае на помощь придут канцелярские скрепки. Или их можно заменить на зажимы для бумаги.
Установите необходимый размер формы, закрепите ее скобками. Затем сформируйте чашу из фольги: сложите ее в несколько слоев, в центр поставьте кольцо, прижмите к нему края алюминиевой бумаги.
Конструкцию установите на противень. Перед выпеканием смазывать форму не нужно — бисквит легко вырезается плоским ножом. Налейте тесто в кольцо с чашей из фольги и отправляйте в духовку.
Такая форма придет на помощь, если вы готовите высокий торт и хотите собрать его из нескольких уже испеченных коржей с прослойкой из крема или мусса. Кольцо позволит получить в итоге красивый ровный десерт.
  • При сборке лучше сделать диаметр кольца чуть меньше, чем при выпекании, чтобы торт держал форму.
  • Обязательно проложите края ацетатной пленкой — это позволит вам легко снять кольцо даже с замороженного десерта.
  • Для сборки высокого торта можно использовать два приспособления, соединив их скотчем. Причем лучше взять строительный — он не оставляет липких следов.
  • Добавлять крем или мусс следует при помощи кондитерского мешка — ложкой равномерно распределить его по десерту не получится.

Что можно сделать?

Приготовить из остатков песочного теста посыпку и использовать ее для украшения десерта.

Почитайте еще на тему кондитерского мастерства:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении