• erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8mnZVq

5 рецептов дипов на любой случай

Для чипсов и овощей, картофеля фри и даже фруктов
Хочется удивить родных или друзей необычной закуской, но нет возможности сходить в магазин, а потом часами стоять у плиты? Попробуйте приготовить дип — густой соус, в котором обмакивают еду. Дипы подают к столу с обжаренными ломтиками хлеба, крекерами, чипсами, картошкой фри, кусочками овощей или фруктов. Собрали 5 рецептов соусов для новых кулинарных экспериментов — попробуйте их все.
5 рецептов дипов на любой случай / Для чипсов и овощей, картофеля фри и даже фруктов

1. Пицца-дип «Пеперони» с горячим медом и базиликом

Пиццей уже никого не удивить? Приготовьте пицца-дип с колбасой пеперони и капелькой меда. В этом несложном рецепте идеально сочетаются сыр, зелень и пряности.
Смешайте в миске сливочный плавленный сыр, сметану и специи — чесночный порошок, сушеный базилик, хлопья красного перца, соль. Добавьте тертый сыр и снова перемешайте. Выложите полученную массу в форму для запекания, а затем полейте томатным соусом. Сверху равномерно разложите мелко нарезанную колбасу пеперони и снова посыпьте блюдо сыром.
Запекайте дип при температуре 200 градусов до тех пор, пока он не подрумянится. Обычно это занимает около 15 минут. Перед подачей на стол полейте блюдо медом и украсьте свежим базиликом.
Подавайте к столу с картофелем или крекерами.

2. Дип-соус с карамелизированным луком

Нежно-сливочный и немного сладковатый дип-соус станет хорошим дополнением к основному блюду на обед или ужин.
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Затем добавьте к нему мелко нарезанный красный лук, немного соли и перца. Готовьте в течение пяти минут, после чего убавьте огонь до минимума. Обжаривайте лук до тех пор, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет.
В отдельной миске смешайте сметану, майонез, чесночный порошок, соль и перец. Добавьте карамелизированный лук к получившейся массе и хорошо перемешайте. Украсьте дип петрушкой.
Хорошо сочетается с тостами, чипсами, овощами.

3. Американский семислойный дип

Пусть вас не пугает слово «семислойный»: чтобы приготовить этот дип, понадобится всего 20 минут. Он станет отличным перекусом для всей семьи — в составе только полезные продукты.
Обжарьте консервированную фасоль с чесноком и соусом чили на оливковом масле в течение трех минут. Разомните полученную массу ложкой, а затем добавьте к ней немного кипяченой воды и хорошо перемешайте. Выложите фасоль на дно салатника, посыпьте сверху сыром.
Сделайте пюре из авокадо: выньте мякоть при помощи ложки, разомните ее. Добавьте к полученной смеси лимонный сок и соль. Выложите ее поверх предыдущего слоя и снова посыпьте сыром.
Мелко нарежьте халапеньо, зеленый лук и кинзу. Смешайте все со сметаной. Распределите полученную массу поверх смеси из авокадо. Порубите салат «романо» и выложите его еще одним слоем.
Нарежьте помидоры кубиками. Перемешайте их с салатом и выложите поверх предыдущего слоя.
Особенно хорош соус с хлебцами и кукурузными чипсами.

4. Домашний сырный соус с чили

Острый и одновременно нежно-сливочный вкус сырного чили-дипа добавит «перчинки» любой закуске.
Обжарьте свиную колбасу до золотистого цвета и нарежьте ее небольшими кусочками. Разомните консервированную фасоль ложкой и смешайте ее с половиной стакана воды, любым острым соусом, универсальной приправой и кайенским перцем. Должна получиться густая масса. Добавьте в нее обжаренные кусочки колбасы.
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте все до образования пасты. Понемногу вливайте в эту смесь молоко, помешивая. Варите до тех пор, пока соус не станет достаточно густым, чтобы прилипать к тыльной стороне ложки. Снимите полученную массу с огня и добавьте в нее тертый сыр.
Смешайте друг с другом смеси из второго и третьего шагов. Добавьте кинзу или зеленый лук по вкусу.
Соус отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами.

5. Шоколадный дип

Один из самых простых сладких рецептов. Чтобы дип стал еще ароматнее, добавьте в него ванильный порошок. Украсить соус можно кокосовой стружкой, клубникой, цукатами или орехами.
Поломайте плитку горького шоколада и растопите в микроволновой печи. Растопите сливочное масло и смешайте его с шоколадом. Влейте к полученной массе половину стакана жирных сливок.
Попробуйте густой ароматный шоколадный соус в сочетании с фруктами, маршмеллоу или крекерами. Просто макайте их в сладкий дип.

Что можно сделать?

Приготовить оригинальную и простую закуску из того, что осталось в холодильнике: фасоли, колбасы, молока, сыра, томатного соуса и других ингредиентов. Освоить новый способ порадовать близких интересными вкусами, который не потребует от вас много времени.

Еще больше о дипах и о том, как правильно выбрать продукты для их приготовления, читайте в нашей подборке:

Аватар пользователя

Автор: Ксения Частова,
Кулинарный редактор Food.ru

  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-9110
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении