Как приготовить кукурузные чипсы начос
/ Два варианта простого рецептаХотя начос были придуманы лишь в 1940 г., они почти сразу стали классической мексиканской закуской, популярной во всем мире. И, кстати, их легко готовить в домашних условиях. Рассказываем, как это делать.

Главное правило начос
Это оригинальное блюдо готовится из тонкой кукурузной лепешки тортильи. Ее нарезают треугольниками, посыпают сыром, запекают и подают с острым соусом. Сейчас начос делают и из готовой тортильи, и из кукурузной муки. Оба рецепта — очень домашние: не нужно специальной сноровки для приготовления чипсов начос.
10 рецептов с тортильейРецепт 1: начос из тортильи
Чтобы приготовить начос из готовой тортильи, пошагово делайте следующее:
- Прогрейте духовку до 180-200 градусов.
- Разрежьте 4 лепешки-тортильи на треугольники ножом для пиццы или просто ножницами.
- На противне расстелите пергамент, смажьте оливковым маслом. Выложите на него кусочки тортильи и тоже сбрызните маслом.
- Посолите, посыпьте порошком паприки или смесью перцев. По вкусу можно посыпать тортилью крошкой из твердого сыра.
- Запекайте 15-20 минут и ориентируйтесь по цвету: лепешка должна стать золотисто-коричневой, а сыр — основательно припечься.
Рецепт 2: начос из кукурузной муки
В этом случае вы сделаете все одновременно — и тортилью, и начос:
- Замесите заварное тесто — в 1,5 стакана кипятка налейте 2 ст.л. оливкового масла, постепенно добавляйте и вымешивайте муку (около 400 г). У вас должно получиться упругое тесто, не липнущее к рукам.
- Раскатайте тесто скалкой в тонкий блин — его толщина должна быть 2-3 мм. Нарежьте полосками, потом на треугольники, каждый из которых скоро превратится в nacho.
- Прогревайте духовку до 180 градусов — тесто должно хорошо пропечься.
- Выложите на противень пергамент, смажьте оливковым маслом, разместите заготовки. Посыпьте паприкой и солью. Пеките 20-25 минут или пока начос не обретут золотистый цвет и корочку.
Кстати
Начос можно приготовить во фритюре. Только кусочки теста или тортильи надо предварительно хорошенько обвалять в смеси соли и специй.
Как у начос появилось названиеС чем есть начос
Главное условие мексиканской кухни — острота и пряность во всем, поэтому типичные salsa a nachos изобилуют острым перцем, чили и халапеньо. Эти продукты, как говорят ученые, помогают ускорить обмен веществ и похудеть. Если вы беспокоитесь о фигуре, то перец для вас — первый ингредиент любого соуса.
Топ-5 соусов, которые рекомендуется подавать к начос:
- Кетчунез — 1 часть майонеза и 2 части кетчупа.
- Гуакамоле или иной, вкусный для вас, соус с авокадо: можно пюрировать мякоть, а можно добавить еще зелень, сок лимона, перец и соль по вкусу.
- Белый острый — смесь сметаны и майонеза в пропорции 2:1 или 3:1 с добавкой перца и рубленого чеснока.
- «Живой» соус из натуральных помидоров или сока: нужно поварить мякоть или сок, выпаривая лишнюю влагу, добавить перец и измельчить в блендере вместе с зеленью, которую любите.
Что можно сделать?
Облагородить покупные чипсы начос. Для этого потрите на них чуть-чуть сыра и запеките в течение 3-5 минут в духовке или микроволновой печи.
Узнайте, как сделать домашние чипсы из других продуктов:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Айзиля
Второй рецепт особенно понравился)
почитать еще
как готовить
Видеорецепт: облепиховые кубики чая
С каждым днем погода становится все более непредсказуемой, но фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna делится прекрасным способом позаботиться о себе и близких в надвигающиеся холода. Она предлагает сделать необычные заготовки, которые понадобится только залить кипятком. Если вам интересны похожие идеи, то посмотрите другие рецепты на Food.ru.
как готовить
Как приготовить глазированные сырки
Глазированные сырки впервые появились в СССР в 1930-х. По вкусу оно напоминало творожную пасху и подавалось без глазури. Массовое производство привычного нам продукта было налажено в 1953 году. Чаще всего выпускали сырки двух видов — ванильные и с какао. Их заворачивали в фольгу, такая упаковка позволяла хранить десерт до трех дней. Сейчас ассортимент творожных сырков гораздо шире, но самые полезные и вкусные — сделанные в домашних условиях. Рассказываем, как их приготовить.
как готовить
Как приготовить чак-чак
Чак-чак — десерт из обжаренных кусочков пресного теста, пропитанных медом. На первый взгляд, в нем нет ничего сложного, но как и все, что касается Востока, приготовление чак-чака — дело тонкое. Поэтому чтобы сделать его хрустящим, но не жестким, сладким, но не приторным, нужно знать секреты правильного теста и медовой пропитки. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот десерт дома так, чтобы он получился вкусным.
как готовить
Что такое бурек, берек или борек
Выпечка с разнообразной начинкой популярна на Балканах, в Турции, Греции, на Ближнем Востоке. Форма, название и подача даже в одном регионе отличаются: это может быть и слоеный сырный пирог, и небольшая улитка с яблоком. Ими угощают гостей, используют для перекуса на ходу, запивая стаканчиком йогурта. Разбираемся, что такое бурек, берек или борек и как правильно готовить блюдо.
как готовить
Как сделать томат с моцареллой и соусом песто
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные рецепты из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике «Проверяем тренды». В сегодняшнем выпуске кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как сделать томат с моцареллой и соусом песто. Эта закуска — настоящий хит уходящего сезона, поэтому обязательно попробуйте ее повторить.
как готовить
Видеорецепт: печенье с финиками
Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood поделилась рецептом нежного печенья, напоминающего по вкусу знаменитый итальянский десерт бискотти. В отличие от оригинала, блюдо автора остается мягким и нежным, поэтому станет отличным дополнением для любого чаепития. Приготовьте это печенье и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.
как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.
как готовить
Видеорецепт: банановые маффины
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт банановых маффинов. Этим нежным и в меру сладким вариантом перекуса поделилась фуд-блогер Люся @lusya_food_mood. Если вам нравится полезная выпечка, то обязательно приготовьте этот десерт и посмотрите другие рецепты на нашем сайте.