Как приготовить кукурузные чипсы начос
/ Два варианта простого рецепта
Хотя начос были придуманы лишь в 1940 г., они почти сразу стали классической мексиканской закуской, популярной во всем мире. И, кстати, их легко готовить в домашних условиях. Рассказываем, как это делать.
Главное правило начос
Это оригинальное блюдо готовится из тонкой кукурузной лепешки тортильи. Ее нарезают треугольниками, посыпают сыром, запекают и подают с острым соусом. Сейчас начос делают и из готовой тортильи, и из кукурузной муки. Оба рецепта — очень домашние: не нужно специальной сноровки для приготовления чипсов начос.
10 рецептов с тортильейРецепт 1: начос из тортильи
Чтобы приготовить начос из готовой тортильи, пошагово делайте следующее:
- Прогрейте духовку до 180-200 градусов.
- Разрежьте 4 лепешки-тортильи на треугольники ножом для пиццы или просто ножницами.
- На противне расстелите пергамент, смажьте оливковым маслом. Выложите на него кусочки тортильи и тоже сбрызните маслом.
- Посолите, посыпьте порошком паприки или смесью перцев. По вкусу можно посыпать тортилью крошкой из твердого сыра.
- Запекайте 15-20 минут и ориентируйтесь по цвету: лепешка должна стать золотисто-коричневой, а сыр — основательно припечься.
Рецепт 2: начос из кукурузной муки
В этом случае вы сделаете все одновременно — и тортилью, и начос:
- Замесите заварное тесто — в 1,5 стакана кипятка налейте 2 ст.л. оливкового масла, постепенно добавляйте и вымешивайте муку (около 400 г). У вас должно получиться упругое тесто, не липнущее к рукам.
- Раскатайте тесто скалкой в тонкий блин — его толщина должна быть 2-3 мм. Нарежьте полосками, потом на треугольники, каждый из которых скоро превратится в nacho.
- Прогревайте духовку до 180 градусов — тесто должно хорошо пропечься.
- Выложите на противень пергамент, смажьте оливковым маслом, разместите заготовки. Посыпьте паприкой и солью. Пеките 20-25 минут или пока начос не обретут золотистый цвет и корочку.
Кстати
Начос можно приготовить во фритюре. Только кусочки теста или тортильи надо предварительно хорошенько обвалять в смеси соли и специй.
Как у начос появилось названиеС чем есть начос
Главное условие мексиканской кухни — острота и пряность во всем, поэтому типичные salsa a nachos изобилуют острым перцем, чили и халапеньо. Эти продукты, как говорят ученые, помогают ускорить обмен веществ и похудеть. Если вы беспокоитесь о фигуре, то перец для вас — первый ингредиент любого соуса.
Топ-5 соусов, которые рекомендуется подавать к начос:
- Кетчунез — 1 часть майонеза и 2 части кетчупа.
- Гуакамоле или иной, вкусный для вас, соус с авокадо: можно пюрировать мякоть, а можно добавить еще зелень, сок лимона, перец и соль по вкусу.
- Белый острый — смесь сметаны и майонеза в пропорции 2:1 или 3:1 с добавкой перца и рубленого чеснока.
- «Живой» соус из натуральных помидоров или сока: нужно поварить мякоть или сок, выпаривая лишнюю влагу, добавить перец и измельчить в блендере вместе с зеленью, которую любите.
Что можно сделать?
Облагородить покупные чипсы начос. Для этого потрите на них чуть-чуть сыра и запеките в течение 3-5 минут в духовке или микроволновой печи.
Узнайте, как сделать домашние чипсы из других продуктов:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Айзиля
Второй рецепт особенно понравился)
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: ленивые запеченные роллы
Блюда японской кухни, особенно суши и роллы, пользуются огромной популярностью. Попробуйте повторить ленивый рецепт от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna вместо того, чтобы тратить деньги на поход в кафе. Еще больше домашних рецептов вы найдете на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: ленивые чебуреки из лаваша
На медиаплатформе Food.ru появился новый вариант чебуреков. Кулинарный блогер Анастасия @petryaeva_a_ поделилась простым рецептом, для которого вам не понадобится делать жирное тесто и жарить его в большом количества масла. Обязательно приготовьте ленивые чебуреки и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для перекусов.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожные вафли
Если вы ищете идеи для простых и быстрых завтраков или перекусов, попробуйте новое блюдо от фуд-блогера Анастасии @petryaeva_a_. Она поделилась рецептом шоколадно-творожных вафель, которые готовятся всего за несколько минут и не требуют лишних усилий по утрам. А на Food.ru вас ждет еще больше интересных вариантов блюд для всей семьи.

как готовить
Как украсить торт на Новый год Красной Огненной Лошади 2026
Новогодний торт достоин быть не просто угощением, а центром притяжения для всех собравшихся за столом. Главные слагаемые успеха — это оригинальный рецепт и эффектная подача. Кондитерские тренды подсказывают, как сделать впечатляющий торт без лишних сложностей. Ниже — подборка приемов, которые помогут превратить задумку в эффектный шоу‑торт даже на домашней кухне.

как готовить
Видеорецепт: пирог с фаршем и томатами
Пирог — универсальное блюдо, которое при подходящем сочетании понравится любому. Фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_ предлагает свой вариант выпечки на тонком тесте и с большим количеством мясной начинки. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за новыми рецептами.

как готовить
Видеорецепт: быстрый торт из слоеного теста
Ленивые десерты — отличный вариант для тех, кто любит сладкое, но не хочет долго готовить или заказывать доставку. Попробуйте сделать быстрый торт из слоеного теста, рецептом которого поделилась Анастасия @petryaeva_a_. А еще больше идей для чаепитий смотрите на Food.ru.

как готовить
Какой крахмал использовать в кулинарии
Крахмал нежелателен в рационе для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, имеет аллергию на этот продукт или страдает от дефицита витаминов группы В. Более того, его может просто не оказаться под рукой в момент приготовления, а бежать в магазин уже нет времени. Мы собрали наиболее популярные рекомендации, как и чем заменить крахмал в разных блюдах.

как готовить
Видеорецепт: быстрое клубничное суфле из ряженки
На Food.ru появился отличный вариант для низкокалорийного завтрака или перекуса. Рецептом полезного десерта поделилась фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna. Попробуйте приготовить это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для здорового питания.















