Дип
/ Слово дняГлавное отличие дипа от соуса и дрессинга заключается в том, что закуска погружается в него, а не заливается сверху. У слова английское происхождение, dip означает «макать, окунать». Это — не столько самостоятельное блюдо, сколько способ подачи.
В качестве дипов хорошо использовать кремовые дрессинги, они достаточно плотные по текстуре. Это могут быть майонез или соусы на основе густых кисломолочных продуктов, например, кефира или сметаны. Популярные овощные дипы — мексиканские гуакамоле, сальса и кетчуп, но если вы подаете его, чтобы макать закуски. Фактически дипом даже можно считать индийский чатни и еврейский хумус, а также швейцарское фондю.
Обмакивать в соус-дип можно любые продукты, которые удобно брать руками:
- картофель фри;
- овощные брусочки;
- сырные палочки;
- начос или чипсы;
- гриссини или сухарики;
- фрукты и ягоды.
Используйте последние и для приготовления дипа: в варенья, джемы и мармелады можно макать сладкие и мясные блюда. Необычное и интересное сочетание — сыр с белой плесенью и дип из мягкой карамели, особенно соленой.
Другие необычные слова в кулинарии:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы