В популярной сети быстрого питания появится робот-повар
/ Он делает салаты в несколько раз быстрее человекаВладельцы популярных в США и Европе сетевых ресторанов мексиканской кухни проанализировали статистику и заметили, что 65% онлайн-заказов составляют салаты и буррито-боулы. По сути это буррито без лепешки: ингредиенты выкладывают в глубокую тарелку, и покупатель чувствует, что живет в полном соответствии с заповедями ЗОЖ (или, например, безглютеновой диеты).
А теперь современный вариант традиционного блюда станет еще и футуристическим: буррито-боулы в сети будет делать робот. За технологию отвечает Hyphen — стартап, который занимается разработкой механизированных устройств для ресторанов, чтобы ускорить процесс приготовления простых блюд.
Механизм прост, как и все гениальное: тара для салата или боула движется по ленте и останавливается под отсеками, из которых в нее дозированно выкладываются ингредиенты. Впрочем, в самом конце все же требуется участие человека: сотруднику ресторана остается только закрыть заказ крышкой и передать его курьеру.
Как заявляют владельцы сети быстрого питания, автоматизация процесса позволит выполнять до 350 онлайн-заказов в час. В результате у работников ресторанов освободится время для того, чтобы заворачивать больше буррито и обслуживать гостей, которые приходят в сами заведения. Еще один бонус: количество ингредиентов в блюдах, собранных умной машиной, будет выверено до грамма.
Но случится все это не в ближайшее время: автомат только тестируется в калифорнийской штаб-квартире компании. Кстати, это не первый робот в истории сети: ранее там уже представили Autocado для резки авокадо и Chippy — специальную механическую руку, которая делает чипсы.
Читайте о том, какие блюда мексиканской кухни можно приготовить дома и без участия роботов:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы