5 рецептов такос
/ Как приготовить мексиканскую закуску в домашних условиях
Такос или тако — популярное в Мексике блюдо. Это кукурузная лепешка тортилья с разными видами мяса, свежими овощами, сыром и соусом. Благодаря простоте и универсальности закуска завоевала любовь по всему миру: вариантов начинок для тако множество, а с приготовлением справится каждый. Чтобы почувствовать вкусы горячей мексиканской кухни у себя дома, вам не понадобятся редкие продукты и сложное оборудование. Как сделать все правильно и выбрать лучший рецепт, расскажем в этой статье.
1. Как испечь тортилью
Сейчас купить эту мексиканскую лепешку можно в любом супермаркете. Чтобы начать готовить, достаточно разогреть ее в микроволновке. Но тортилья, сделанная собственноручно, будет куда вкуснее магазинной. Тем более для этого понадобятся всего 4 ингредиента:
- кукурузная или пшеничная мука;
- сливочное масло;
- вода;
- соль.
На весь процесс готовки, включая замешивание теста и выпечку, уйдет не больше 25 минут. Вам даже не понадобится духовка: жарятся румяные тортильи на обычной сковороде. Использовать их, кстати, можно не только для такос. Кесадилья, фахитос, энчилада и еще множество национальных мексиканских блюд требуют этой аппетитной лепешки.
Необычная тортилья с кукурузной мукой2. Как готовить вегетарианские такос
Овощная начинка — простой и доступный вариант. Старайтесь комбинировать овощи с разной текстурой: нежные и сочные томаты, хрустящую капусту, сладкую кукурузу, свежий красный лук, сытную фасоль. Эти ингредиенты подарят неповторимый вкус и аромат. Если хотите сделать блюдо более сочным, можно добавить твердый сыр.
Еще одно важное дополнение — соусы. Мексиканцы предпочитают есть тако с гуакамоле, овощной сальсой и жгучим перцем.
Перед подачей не забудьте сбрызнуть начинку соком лимона или лайма и украсить свежей зеленью, например, кинзой.
Интересный факт
Несмотря на испанское название — в переводе на русский taco означает «пробка» или «комок», блюдо было известно коренным жителям долины Мехико задолго до появления в Южной Америке европейцев. Индейцы ели тако с зажаренной на костре мелкой рыбой, в изобилии водившейся в местных водах.
Тако с овощами3. Как сделать тако с сосисками
Прелесть кухни Мексики в простоте и универсальности. Завернуть в горячую тортилью можно любое содержимое, а если чего-то нет под рукой, не стоит сильно переживать — все равно будет вкусно.
Если хотите порадовать родных быстрым и оригинальным блюдом, можно приготовить необычную версию такос, рецепт которых включает сосиски и моцареллу. В результате получится сочный и нежный хот-дог с мексиканским характером.
Можете поверить: от горячего тянущегося сыра в сочетании с пряным соусом друзья и близкие будут в восторге.
Быстрая тортилья с сосиской4. Как готовить тако с чечевицей
Такос с чечевицей и помидорами — еще одно классическое сочетание, которое подойдет вегетарианцам. Отсутствие мяса не скажется на вкусе блюда благодаря ароматным специям: кумину, душистому перцу и сладкой паприке. А свежие листья салата с обжаренными на оливковом масле овощами добавят чечевице насыщенности и новые оттенки вкуса.
Интересный факт
В мексиканских такериях — специализирующихся на приготовлении тако ресторанах — можно встретить самые невероятные виды начинок: говядина, курица, свинина, пикантные колбаски, рыба и морепродукты, тушеные бобы и даже мякоть кактуса. Но ни один вариант не обходится без огненного перца — свежего или в составе соуса. Мексиканцы традиционно используют халапеньо или жгучий перец хабанеро, признанный одним из самых острых в мире.
Тако с чечевицей5. Как готовить тако с курицей и фасолью
Пожалуй, самое классическое сочетание для такос — курица с красной фасолью. Начинка для блюда готовится в одной сковороде, поэтому весь процесс не займет много времени и сил. А с консервированной фасолью все пройдет еще быстрее.
Особое внимание нужно уделить авокадо. Оно обязательно должно быть спелым и мягким — определить это можно, надавив на плод. Если купить незрелое твердое авокадо, его жесткая консистенция будет выбиваться из общей текстуры блюда.
Интересный факт
В мире несколько праздников, посвященных всенародно любимому угощения. Национальный день тако отмечается в Мексике 31 марта, а в США официальный день мексиканской закуски — 3 мая, он был учрежден Конгрессом в 1968 году.
Тако с курицейЧто можно сделать?
Приготовить традиционный мексиканский соус гуакамоле. Его можно есть как самостоятельное блюдо или с кукурузными чипсами начос. Их пошаговый рецепт тоже есть на нашем сайте. А какие блюда мексиканской кухни любите вы?
Прочитайте о других блюдах национальных кухонь:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: тарталетки с грибным жюльеном
На Food.ru появился новый рецепт: он отлично впишется в новогоднее меню. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna предлагает приготовить простую закуску с жюльеном. А если у вас есть праздничные идеи, которые полюбились близким и ежегодно удивляют гостей, то обязательно делитесь ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: салат «Царский» с форелью и икрой
Для тех, кому надоели стандартные новогодние салаты и хочется попробовать что-то новое, на Food.ru появился новый рецепт. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna рассказала, как приготовить блюдо, которое за праздничным столом точно съедят первым. А еще больше идей для новогоднего меню вы сможете найти на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: запеченный камамбер с клюквой и розмарином
С наступлением холодов не всегда хочется выбираться на улицу, чтобы поужинать в кафе. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом закуски, которую можно быстро приготовить дома, но главное — она выглядит не хуже ресторанного блюда. Обязательно повторите этот рецепт и смотрите другие идеи на Food.ru.

как готовить
Отмечаем Новый год в офисе
Новогодний корпоратив в офисе лучше провести в формате фуршета. Закуски для такого стола легко приготовить, они обходятся недорого и получаются вкусными. Что-то можно собрать в офисе, а что-то — сделать дома и привезти с собой в контейнерах. Рассказываем, какие блюда на корпоратив сейчас в тренде, как их приготовить и подать.















