5 рецептов такос

/ Как приготовить мексиканскую закуску в домашних условиях
Оценить
Комментарии
Такос или тако — популярное в Мексике блюдо. Это кукурузная лепешка тортилья с разными видами мяса, свежими овощами, сыром и соусом. Благодаря простоте и универсальности закуска завоевала любовь по всему миру: вариантов начинок для тако множество, а с приготовлением справится каждый. Чтобы почувствовать вкусы горячей мексиканской кухни у себя дома, вам не понадобятся редкие продукты и сложное оборудование. Как сделать все правильно и выбрать лучший рецепт, расскажем в этой статье.
5 рецептов такос / Как приготовить мексиканскую закуску в домашних условиях

1. Как испечь тортилью

Сейчас купить эту мексиканскую лепешку можно в любом супермаркете. Чтобы начать готовить, достаточно разогреть ее в микроволновке. Но тортилья, сделанная собственноручно, будет куда вкуснее магазинной. Тем более для этого понадобятся всего 4 ингредиента:
  • кукурузная или пшеничная мука;
  • сливочное масло;
  • вода;
  • соль.
На весь процесс готовки, включая замешивание теста и выпечку, уйдет не больше 25 минут. Вам даже не понадобится духовка: жарятся румяные тортильи на обычной сковороде. Использовать их, кстати, можно не только для такос. Кесадилья, фахитос, энчилада и еще множество национальных мексиканских блюд требуют этой аппетитной лепешки.

2. Как готовить вегетарианские такос

Овощная начинка — простой и доступный вариант. Старайтесь комбинировать овощи с разной текстурой: нежные и сочные томаты, хрустящую капусту, сладкую кукурузу, свежий красный лук, сытную фасоль. Эти ингредиенты подарят неповторимый вкус и аромат. Если хотите сделать блюдо более сочным, можно добавить твердый сыр.
Еще одно важное дополнение — соусы. Мексиканцы предпочитают есть тако с гуакамоле, овощной сальсой и жгучим перцем.
Перед подачей не забудьте сбрызнуть начинку соком лимона или лайма и украсить свежей зеленью, например, кинзой.
Интересный факт
Несмотря на испанское название — в переводе на русский taco означает «пробка» или «комок», блюдо было известно коренным жителям долины Мехико задолго до появления в Южной Америке европейцев. Индейцы ели тако с зажаренной на костре мелкой рыбой, в изобилии водившейся в местных водах.

3. Как сделать тако с сосисками

Прелесть кухни Мексики в простоте и универсальности. Завернуть в горячую тортилью можно любое содержимое, а если чего-то нет под рукой, не стоит сильно переживать — все равно будет вкусно.
Если хотите порадовать родных быстрым и оригинальным блюдом, можно приготовить необычную версию такос, рецепт которых включает сосиски и моцареллу. В результате получится сочный и нежный хот-дог с мексиканским характером.
Можете поверить: от горячего тянущегося сыра в сочетании с пряным соусом друзья и близкие будут в восторге.

4. Как готовить тако с чечевицей

Такос с чечевицей и помидорами — еще одно классическое сочетание, которое подойдет вегетарианцам. Отсутствие мяса не скажется на вкусе блюда благодаря ароматным специям: кумину, душистому перцу и сладкой паприке. А свежие листья салата с обжаренными на оливковом масле овощами добавят чечевице насыщенности и новые оттенки вкуса.
Интересный факт
В мексиканских такериях — специализирующихся на приготовлении тако ресторанах — можно встретить самые невероятные виды начинок: говядина, курица, свинина, пикантные колбаски, рыба и морепродукты, тушеные бобы и даже мякоть кактуса. Но ни один вариант не обходится без огненного перца — свежего или в составе соуса. Мексиканцы традиционно используют халапеньо или жгучий перец хабанеро, признанный одним из самых острых в мире.

5. Как готовить тако с курицей и фасолью

Пожалуй, самое классическое сочетание для такос — курица с красной фасолью. Начинка для блюда готовится в одной сковороде, поэтому весь процесс не займет много времени и сил. А с консервированной фасолью все пройдет еще быстрее.
Особое внимание нужно уделить авокадо. Оно обязательно должно быть спелым и мягким — определить это можно, надавив на плод. Если купить незрелое твердое авокадо, его жесткая консистенция будет выбиваться из общей текстуры блюда.
Интересный факт
В мире несколько праздников, посвященных всенародно любимому угощения. Национальный день тако отмечается в Мексике 31 марта, а в США официальный день мексиканской закуски — 3 мая, он был учрежден Конгрессом в 1968 году.

Что можно сделать?

Приготовить традиционный мексиканский соус гуакамоле. Его можно есть как самостоятельное блюдо или с кукурузными чипсами начос. Их пошаговый рецепт тоже есть на нашем сайте. А какие блюда мексиканской кухни любите вы?

Прочитайте о других блюдах национальных кухонь:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении