Европейцы отказываются от продуктов животного происхождения
/ И объясняют это заботой о здоровьеСогласно свежему исследованию, 51% жителей Европы активно уменьшают долю присутствия мяса и его производных в рационе, отдавая предпочтение продуктам растительного происхождения. Аналогичные показатели в 2021 году были на 11% меньше.
В исследованиях, проведенных учеными университетов Копенгагена и Гента совместно с проектом Smart Protein, говорится, что все больше людей выбирают бобовые, киноа, а также растительные заменители мяса и молочных продуктов.
Ученые подчеркивают, что, несмотря на растущую популярность альтернативной еды, основными критериями при покупке по-прежнему остаются цена и вкусовые характеристики продуктов питания. Для более широкого распространения растительных аналогов, по их мнению, необходимо проводить новые исследования, инвестировать в развитие производства и инфраструктуру.
Также в итоговом отчете отмечается, что на изменение потребительских предпочтений у 47% респондентов влияет забота о здоровье, а также этические ценности и обеспокоенность проблемами экологии. В среднем 28% из всех опрошенных употребляют как минимум один альтернативный продукт на растительной основе в неделю. 60% покупателей делают покупки в супермаркетах.
Координатор проекта Smart Protein Эмануэле Заннини считает необходимым предоставлять покупателям прозрачную информацию о пищевых ингредиентах, технологиях и производственных процессах, чтобы побудить скептически настроенных потребителей изменить пищевые привычки и отказаться от продуктов животного происхождения.
Читайте еще об альтернативных продуктах:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Гузелия
Причем тут вообще это? В статье просто констатируется факт перехода на растительную пищу. Что, кстати, верно в виду причин их перехода.