5 вариантов витаминного чая

/ Как улучшить иммунитет
С наступлением холодов необходимо укреплять здоровье. Фруктовые, ягодные и травяные чаи — отличный способ его поддержать. Предлагаем несколько вариантов витаминного чая для иммунитета, которые легко приготовить в домашних условиях.
5 вариантов витаминного чая / Как улучшить иммунитет

1. Имбирный

Имбирь — ценный источник антиоксидантов, которые выводят токсины и повышают иммунную защиту организма. Приготовить такой чай просто: очистите корень имбиря и нарежьте его. Одну половину лимона разрежьте дольками, а из второй — выдавите сок и добавьте в кастрюлю с водой. Также положите туда имбирь и лимон.

2. Фруктовый

Используйте сушеный шиповник, апельсин, лимон, курагу, чернослив, черную смородину и яблоки. Для пряного аромата добавьте корицу и бадьян.
Напиток прекрасно поднимает иммунитет и улучшает общее состояние организма: он содержит большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов, которые особенно необходимы в холодный сезон.
Совет
Напиток легко приготовить в мультиварке: соедините ингредиенты, выберите режим «Суп» и варите в течение часа.

3. Облепиховый

Избежать простуды поможет витаминный чай с облепихой: ягода богата витаминами С, Е и омега-3 жирными кислотами, которые повышают защитные свойства организма. Вещества в составе плодов улучшают состояние слизистых оболочек горла и дыхательных путей, что также снижает риск вирусных заболеваний.
Добавьте в напиток апельсин, лимон и мандарин: они придают насыщенный и приятный вкус.

4. Клюквенный

Помимо большого количества витамина С и антиоксидантов, клюква содержит кверцетин, кверцетинол, которые укрепляют иммунную систему.
Добавьте в напиток мяту — благодаря эфирным маслам продукт поднимает иммунитет и обладает антимикробными свойствами.
Заварить витаминный чай просто: свежую или замороженную клюкву залейте кипятком и разомните ложкой, а затем в пюре добавьте сахар.

5. Травяной

Напиток из свежей малины, мать-и-мачехи и душицы — прекрасная альтернатива черному или зеленому чаю. Малина и травы богаты витаминами и минералами, содержат большое количество антиоксидантов и других биологически активных веществ, которые укрепляют иммунную систему и благотворно влияют на здоровье. Напиток будет готов через 15 минут после заваривания.

Что можно сделать?

Подать к горячему чаю сухофрукты, орехи, фруктовое пюре или мед. Такие альтернативы сладостям полезны для иммунитета и оказывают благотворное влияние на организм.

Читайте больше про чай в подборке Food.ru:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении