3 апреля 2021
Имбирный чай

Имбирный чай

Мы не будем рассказывать о чудодейственных свойствах имбирного чая — вы и так все знаете. Скажем только, что этот напиток взбодрит или успокоит вас, в зависимости от того, что вам будет нужно в конкретный момент. А еще чуточку жгучий имбирный чай согреет вас гораздо быстрее, чем любой другой горячий напиток.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории7,75кКал
Белки0,2грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы0,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 г
1 шт. = 120 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите корень имбиря, нарежьте его дольками или натрите на мелкой терке. Чтобы было проще чистить имбирь, используйте столовую ложку. Разрежьте лимон пополам и одну половинку нарежьте дольками.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю и выложите в нее имбирь и дольки лимона. Выдавите в воду сок из второй половинки лимона.

Шаг 2

Доведите воду до кипения, снимите с огня и дайте напитку постоять в течение 10 минут.

Шаг 3

Процедите получившийся чай и подавайте с долькой лимона.
Добавьте в имбирный чай сахар, мед или корицу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юрий К.
Это полезно,но мед используйте в прикуску!,т.к при воздействии высокой тем-ры выделяет токсин! Рецепт прелесть завариваю дома и ношу на работу! Спасибо вам Друзья!
23.11.21 в 14:40
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении