Витаминный облепиховый чай с цитрусовыми нотками

Витаминный облепиховый чай с цитрусовыми нотками

Полезный, витаминный чай. Полезен для иммунитета. Чай будет очень ароматным, с кислинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории141,64кКал
Белки0,77грамм
Жиры2,22грамм
Углеводы31,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
2 долька = 32 г
2 долька = 14 г
2 долька = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. У меня чайник на 600 миллилитров, я взяла 2 дольки апельсина, 2 дольки лимона, 2 дольки мандарина, 3 столовые ложки облепихи и 2 столовые ложки сахара. Чай получился достаточно насыщенный и кисленький.

Шаг 1

Готовим облепиховое пюре для большей насыщенности. 2 столовые ложки сахара и облепихи растираем блендером.

Шаг 2

Добавляем все ингредиенты в чайник: дольки фруктов, ложку облепихи и наше пюре. Заливаем кипятком, наслаждаемся.

произвести впечатление

Можете добавить в чай также ложку заварки. Или если чай кислый в своей чашке добавить сахар или мед (если чай уже не сильно горячий). Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении