В мире растет популярность верблюжьего молока

Оно конкурирует с коровьим и растительным
В отчете исследовательской компании Market Research отмечается стабильный рост продаж верблюжьего молока в разных странах мира. Ожидается, что объемы его реализации будут увеличиваться ежегодно на 4,1% до 2032 года. Самые быстрые темпы роста в потреблении маркетологи прогнозируют в Северной Америке — низкое содержание сахара делает продукт привлекательным для людей с диабетом.
В мире растет популярность верблюжьего молока / Оно конкурирует с коровьим и растительным
Специалисты также связывают популярность верблюжьего молока с его уникальными свойствами: оно усваивается людьми, страдающими непереносимостью лактозы, а также значительно превосходит молочные продукты из орехов, льна и овса по содержанию питательных веществ, натуральных пробиотиков, витаминов и микроэлементов.
Согласно отчету, данные характеристики играют существенную роль в завоевании доли рынка у альтернативного молока растительного происхождения.
В странах Ближнего Востока верблюжье молоко традиционно потребляют в сыром или ферментированном виде. Современные производители предлагают более широкую линейку продуктов, включающую мороженое, шоколад, коктейли, кондитерские изделия.

Читайте также наши материалы о правильном питании:

Аватар пользователя

Автор: Наталья Романова,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга Б.
ну в мире и кузнечиков сушеных начали есть....🙄 в наше время популярность - это относительный критерий...
24.11.23 в 07:23

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении