В Калифорнии начнут производить беззерновой кофе Из финиковых косточек и семечек

По данным информационного агентства Bloomberg, стартап по производству альтернативного кофе Atomo Coffee Inc. из Сиэтла получил поддержку инвесторов и в ближайшее время введет в эксплуатацию завод по переработке финиковых косточек в долине Коачелла в Южной Калифорнии. Заявленная производственная мощность делает предприятие крупнейшим в своем роде. Весной следующего года заработает линия обжарки.
В Калифорнии начнут производить беззерновой кофе / Из финиковых косточек и семечек
Atomo Coffee Inc. специализируется на производстве так называемого beanless coffee — «беззернового кофе». В компании считают, что использование в качестве сырья для напитков финиковых косточек и семян подсолнечника поддерживает миссию бережного отношения к окружающей среде, решает задачу устойчивого развития и безотходного производства.
Кофейная индустрия чутко реагирует на изменения климата: территории, пригодные для выращивания кофе сорта арабика стремительно сокращаются, вынуждая производителей искать новые места для плантаций и вырубать лес.
Продукт Atomo Daily, молекулярная структура которого идентична обычному кофе и варится таким же образом, поступит в продажу в одну из нью-йоркских сетей кофеен уже в декабре этого года.

Читайте больше материалов о напитках:

Аватар пользователя

Автор: Наталья Романова,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще