На Кубани разрезали гигантскую тыкву Она весила 570 килограммов

Тыкву-чемпионку сорта «Атлантический гигант» вырастила фермер, коллекционер экзотических растений и победительница шоу «4 дачи» на телеканале «Пятница» Елена Агафонова из Белореченска.
На Кубани разрезали гигантскую тыкву / Она весила 570 килограммов
С тыквой по имени Маня Елена посетила несколько всероссийских и региональных аграрных выставок. Гастрольный тур оранжевого гиганта и других плодов с фермы Агафоновых завершился городской ярмаркой в Белореченске — овощ разделили на куски и раздали всем желающим.
Выращиванием бахчевых женщина занимается с 2021 года, а тыквенным спортом увлеклась после посещения ежегодных соревнований бахчеводов в Ставропольском крае. В 2022 году ей удалось вырастить тыкву весом в 145 килограммов. А в этом белореченские фермеры представили публике тыквы весом в 450, 525 и 570 килограммов.
Проще и дешевле вырастить экзотический для Краснодарского края банан, чем тыкву. На мои плоды был потрачен целый год. А финансово — около полумиллиона рублей, — говорит Елена.
В будущем фермер планирует превзойти собственное достижение и попасть в Книгу рекордов России. Но бахчевыми культурами женщина не ограничится: фермер готовится к выращиванию гигантских огурцов и моркови.

Узнайте больше об экзотических растениях в домашних условиях:

Аватар пользователя

Автор: Наталья Романова,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении