Как приготовить банановые оладьи на завтрак
/ Творожные, шоколадные, на кефире и другиеБанановые оладьи — отличный вариант вкусного и сытного завтрака. Считается, что этот рецепт пришел из азиатских стран и в России сначала был популярен среди спортсменов и приверженцев здорового питания. Блюдо сочетается с протеином, и его можно готовить из любой муки: рисовой, гороховой, миндальной. При этом необязательно добавлять сахар — его легко заменят сладкие бананы. Редакция Food.ru делится лучшими вариантами завтрака.
1. Классический рецепт
Приготовьте банановые оладьи на молоке. Добавьте разрыхлитель, чтобы сделать их пышнее, используйте спелый банан — его будет проще размять в миске. Обязательно просейте муку, чтобы не было комочков. Подавайте с медом или добавьте его в тесто во время приготовления.
Совет
Пеките на кокосовом масле, если не любите вкус подсолнечного.
2. На кефире
Банановые оладьи на кефире пышнее, чем на молоке. Выбирайте кисломолочный продукт жирностью не менее 3,2%, чтобы тесто получилось густым. Используйте соду или замените ее на разрыхлитель. По желанию добавьте корицу, чтобы сделать блюдо ароматнее. Подавайте с чаем или кофе.
3. Без муки
Этот вариант подойдет для тех, кто придерживается ПП. При приготовлении замените муку на овсяные хлопья мелкого помола, в остальном рецепт повторяет классический. Выпекайте на кокосовом масле и подавайте с пюре из фруктов и замороженных ягод или с вареньем.
Совет
Замените сахар медом, чтобы сделать завтрак еще полезнее.
4. С протеином
Этот ПП-рецепт подойдет тем, кто активно занимается спортом и следит за мышечной массой. Вам понадобятся пшеничная цельнозерновая и рисовая мука, разрыхлитель, яйца, молоко, банан, изюм и протеин. По желанию добавьте миндальный сироп или ванильный экстракт, чтобы сделать блюдо слаще и ароматнее. Подавайте с низкокалорийной сметаной или йогуртом без добавок.
5. С шоколадом
Банан и шоколад — популярное сочетание в десертах и начинках для блинов. Оладьи с этими ингредиентами тоже обладают гармоничным вкусом. Замените какао на молочный или темный шоколад, чтобы не добавлять сахар. При желании вместо пшеничной муки возьмите гороховую — так блюдо станет полезнее, при этом вкус бобовых вы даже не почувствуете. Сода в составе сделает оладьи пышнее. В конце приготовления добавьте в тесто изюм, подавайте с шоколадным сиропом или с ванильным йогуртом.
6. На рисовой муке
Приготовьте эти банановые оладьи — рецепт подойдет тем, кто не употребляет глютен. Рисовая мука очень клейкая сама по себе, поэтому, чтобы изделия не получились резиновыми, добавьте разрыхлитель и сметану. Подавайте со сгущенным молоком.
7. Творожные
Если вы любите творог или мечтаете приучить ребенка есть полезный продукт, приготовьте завтрак, в котором его вкус практически не ощущается. Остальные ингредиенты, как и в классическом рецепте: яйца, мука, банан и разрыхлитель — за счет него и мягкого творога оладьи получаются пышными. Нарисуйте вареньем веселый смайл, чтобы сделать блюдо привлекательнее для малышей.
Что можно сделать?
Не выбрасывать переспелые бананы, а использовать их для приготовления пышных банановых оладий. Не бояться экспериментировать и отступить от рецепта — например, добавить вместо сахара варенье, использовать миндальную или овсяную муку.
О том, что еще приготовить на завтрак, читайте в наших статьях:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы