6 ноября 2021
Быстрые банановые оладьи

Быстрые банановые оладьи

Оладьи — поджаренные овальные или круглые лепешки из теста. Оладьи просты в приготовлении. Благодаря этому очень популярны. Это прекрасный вариант полезной и диетической выпечки.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории134,19кКал
Белки3,84грамм
Жиры3,4грамм
Углеводы21,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
125 мл = 125 г
85 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Частичная замена муки бананами делает более высоким содержание клетчатки в блюде. Клетчатка способствует выведению вредных веществ из нашего организма и насыщает надолго.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через мелкое сито.

Шаг 1

Для приготовления теста взбейте яйцо со щепоткой соли в миске. Используйте для этого миксер, тогда тесто получится более однородным, без комочков и нежным.

Шаг 2

Бананы очистите от кожуры и натрите на крупной терке, тогда в оладьях будут ощущаться кусочки банана, Если же хотите более однородную консистенцию, измельчите бананы в блендере.

Шаг 3

В большой миске или кастрюле смешайте бананы со взбитым яйцом, постепенно добавляйте муку и вливайте молоко. Всё тщательно перемешайте.
Просеивание муки насытит ее воздухом, что поможет блюду быть более воздушным.

Шаг 4

Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте её на среднем огне. Начинайте выпекать оладьи выкладывая тесто ложкой на сковороду. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте оладьи со сметаной и нарезанным кружочками бананам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении