10 супов от шеф-повара

/ Бульоны, национальные блюда и варианты для холодов
Третий сезон «Кулинарной академии», где каждый может научиться азам и тонкостям кулинарного дела, посвящен супам и бульонам. За пять уроков шеф-повар Сергей Кузнецов покажет, как делать классические и необычные их вариации.
10 супов от шеф-повара / Бульоны, национальные блюда и варианты для холодов
Приготовление любого супа — это как игра в конструктор. Главное — подготовить ингредиенты, сварить правильный бульон и собрать блюдо — говорит шеф-повар.

Простой бульон 

Рецепт куриного бульона из первого урока идеален. Возьмите базовые продукты, следуйте указаниям шефа, чтобы добиться прозрачности и золотистости, и никуда не спешите. 
Узнаете, как правильно охлаждать бульон перед заморозкой, почему солить нужно в середине готовки и зачем подпекать овощи на сковороде, прежде чем сварить. 
Пополните копилку рецептов куриным консоме с зеленым луком и яйцом, домашним мисо-супом с шиитаке и тофу на основе бульона из водорослей комбу. 

Сложный бульон

Когда секреты приготовления простого бульона раскрыты, время перейти к сложным. О них Сергей Кузнецов рассказывает на примере вьетнамского Фо Бо с говядиной и японского рамена с курицей и свининой. 
Следите за временем, соблюдайте количество ингредиентов, не забывайте снимать пенку, никуда не спешите и наслаждайтесь процессом. 

Холодные супы 

Они освежают не хуже, чем стакан воды или лимонада. И насыщают на пару часов. Сергей Кузнецов покажет два оригинальных способа приготовить классику: йогуртовую окрошку с индейкой и мятой и гаспачо из печеного перца и жареной клубники. 

Супы для уютных вечеров 

Горячие, насыщенные, с бархатной текстурой — такие супы согреют холодным вечером, сделают его уютнее, подойдут к бокалу белого сухого. 
Сергей Кузнецов покажет, как готовить классический сырный суп и карри «Чаудер» с морепродуктами. Ингредиенты можно варьировать, ориентируясь на свои желания и продукты в холодильнике. 

Нежные крем-супы 

Последний урок посвящен необычным крем-супам. Первый, французский креветочный биск, готовится из панцирей креветок, оставшихся после приготовления чаудера из предыдущего видео. Второй — вегетарианский крем-суп из корня сельдерея и цветной капусты. 

Что можно сделать? 

Сварить свой первый идеальный бульон. Или приготовить любой новый суп из нашей подборки.
А вы какие супы обычно готовите? Расскажите в комментариях.

Узнайте, как готовить разные супы: 

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении