10 супов от шеф-повара
/ Бульоны, национальные блюда и варианты для холодовТретий сезон «Кулинарной академии», где каждый может научиться азам и тонкостям кулинарного дела, посвящен супам и бульонам. За пять уроков шеф-повар Сергей Кузнецов покажет, как делать классические и необычные их вариации.
Приготовление любого супа — это как игра в конструктор. Главное — подготовить ингредиенты, сварить правильный бульон и собрать блюдо — говорит шеф-повар.
Простой бульон
Рецепт куриного бульона из первого урока идеален. Возьмите базовые продукты, следуйте указаниям шефа, чтобы добиться прозрачности и золотистости, и никуда не спешите.
Узнаете, как правильно охлаждать бульон перед заморозкой, почему солить нужно в середине готовки и зачем подпекать овощи на сковороде, прежде чем сварить.
Пополните копилку рецептов куриным консоме с зеленым луком и яйцом, домашним мисо-супом с шиитаке и тофу на основе бульона из водорослей комбу.
Сложный бульон
Когда секреты приготовления простого бульона раскрыты, время перейти к сложным. О них Сергей Кузнецов рассказывает на примере вьетнамского Фо Бо с говядиной и японского рамена с курицей и свининой.
Следите за временем, соблюдайте количество ингредиентов, не забывайте снимать пенку, никуда не спешите и наслаждайтесь процессом.
Холодные супы
Они освежают не хуже, чем стакан воды или лимонада. И насыщают на пару часов. Сергей Кузнецов покажет два оригинальных способа приготовить классику: йогуртовую окрошку с индейкой и мятой и гаспачо из печеного перца и жареной клубники.
Супы для уютных вечеров
Горячие, насыщенные, с бархатной текстурой — такие супы согреют холодным вечером, сделают его уютнее, подойдут к бокалу белого сухого.
Сергей Кузнецов покажет, как готовить классический сырный суп и карри «Чаудер» с морепродуктами. Ингредиенты можно варьировать, ориентируясь на свои желания и продукты в холодильнике.
Нежные крем-супы
Последний урок посвящен необычным крем-супам. Первый, французский креветочный биск, готовится из панцирей креветок, оставшихся после приготовления чаудера из предыдущего видео. Второй — вегетарианский крем-суп из корня сельдерея и цветной капусты.
Что можно сделать?
А вы какие супы обычно готовите? Расскажите в комментариях.
Узнайте, как готовить разные супы:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы