Диетолог рассказала, с чем лучше не есть дыню

Комментарии
Часто дыню едят как десерт после основного приема пищи. Но специалисты уверяют, что есть много способов насладиться любимым продуктом. С чем лучше всего сочетается дыня, а с чем ее лучше не есть, объяснила диетолог.
Диетолог рассказала, с чем лучше не есть дыню
Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова заявила, что многие специалисты не рекомендует сочетать дыню ни с какими продуктами. Однако в некоторых кухнях мира дыню специально добавляют в блюда, считая, что она помогает раскрывать вкус и аромат других ингредиентов.
«В средиземноморских странах, особенно на побережье, существует классический рецепт: салат в дыне», — заявила Белоусова. В этом случае, из дыни вынимают мякоть и добавляют пармскую ветчину, хамон, лук, кусочки дыни, порезанные кубиками, авокадо.
«Классика Средней Азии — когда дыня подается или перед пловом с бараниной, или после обеда», — добавила Белоусова.
По мнению диетолога, дыню можно сочетать с любыми продуктами за исключением свежих овощей. Это может привести к расстройству кишечника.
Лучший напиток, который идеально подходит к дыне, — горячий черный или зеленый чай. Холодную воду, заявила диетолог, «дыня не любит». Такое сочетание также может вызвать проблемы с кишечником, а также стать причиной диареи.
Запивать дыню кисломолочными напитками врач не рекомендует. Лучше употреблять эти продукты раздельно: к примеру, диетолог советует выпить кефир с утра, а вечером съесть кусочек дыни.
Также Белоусова дала советы по хранению и выбору дыни. В холодильнике она может продержаться два-три дня, но только если завернуть ее не в пищевую пленку, а в фольгу.
«Это универсальный антисептик», — заявила врач.
При покупке дыни нужно обратить внимание на ее внешний вид.
«Если при выборе дыни мы видим темные пятна, то просто ее не берем. Если кладем на нее ладонь, и она проседает, тоже не берем», — посоветовала Белоусова.
Ранее диетолог Ольга Кораблева рассказала, что полезнее: арбуз или дыня. По ее словам, в дыне больше пищевых волокон и много витамина С — всего 200 граммов дыни восполняют его суточную норму. Зато в арбузе присутствует мощный антиоксидант ликопин, который снижает риск развития атеросклероза и заболеваний сердца.
Диетолог заключила, что и арбуз, и дыня очень полезны и содержат большой набор микроэлементов и витаминов. Но важна умеренность: в день лучше съедать не более 200 граммов продукта.

Читайте также

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении