Кардиолог объяснила, какое масло укрепляет сосуды
Полезные продукты влияют на общее состояние всего организма, в том числе на сердечно-сосудистую систему. Масло — один из главных компонентов здорового питания. Какое выбрать, чтобы поддержать здоровье сосудов, рассказала врач.

По словам врача-кардиолога, кандидата медицинских наук Анны Кореневич, всем людям, а особенно тем, у кого уже есть проблемы с сосудами, нужно внимательно следить за питанием.
«Нужно соблюдать определенные принципы в питании, без этого ни одно сердечно-сосудистое заболевание невозможно успешно лечить», — заявила специалист.
На своем канале врач отметила, что от проблем с сердцем способна защитить средиземноморская диета. Но, подчеркнула врач, такая система питания не совсем подходит жителям стран с холодным климатом, поэтому некоторые продукты можно заменить на те, которые производятся в России.
Одним из главных компонентов средиземноморской диеты ученые называют большое количество омега-3 жирных кислот. И чтобы получить их в необходимом количестве, не нужно тратить много денег на различные суперфуды, уверена Кореневич. По ее мнению, есть знакомые всем россиянами продукты, которые могут заменить некоторые компоненты средиземноморской диеты.
«У нас есть свои продукты, традиционные, которые содержат огромное количество омега-3. В первую очередь, это конопляное масло. Это масло довольно вкусное, оно не очень дорогое по сравнению с оливковым», — сообщила кардиолог.
По ее мнению, по содержанию жирных кислот омега-3 конопляное масло «не то, что не уступает, а во много раз превосходит это знаменитое, разрекламированное оливковое масло».
Еще одно масло, в котором много омега-3 жирных кислот, — льняное. В нем омега-3 больше, чем в оливковом в 15 раз.
«Но оно нравится не всем, у него специфический вкус», — заявила Кореневич. Льняное масло она порекомендовала добавлять в салаты, каши, супы.
Недавно доктор биологических наук, профессор Алексей Москалев сравнил полезные свойства подсолнечного и оливкового масел. По его словам, подсолнечное содержит в пять раз больше полиненасыщенных жирных кислот омега-6, но зато в оливковом есть олеиновая кислота, и там много мононенасыщенных жирных кислот. Они отвечают за хорошую работу всего организма и препятствуют развитию многих заболеваний.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

здоровая еда
Какие витамины есть в семге
Семга, еще ее называют атлантическим или королевским лососем, — рыба с нежным розовым мясом. Чаще ее едят слабосоленой, запеченной на гриле или в духовке, реже — тушеной, вареной и жареной. Она подходит для риетов, бутербродов, салатов, начинок в тарталетки, супов и других блюд. Семга — источник витаминов, белка, полезных жирных кислот и других важных веществ. В статье расскажем, в чем питательная ценность королевского лосося и какие есть противопоказания для его употребления.

здоровая еда
Как справиться с аллергией на амброзию
Около 15-20% россиян страдают от аллергии на амброзию. При этом многие даже не догадываются, на что у них такая реакция: списывают плохое самочувствие на вирусы, слабый иммунитет. Однако если каждый год в середине лета вы начинаете кашлять, у вас закладывает нос, слезятся глаза, появляется зуд горла и век, вам стоит сдать анализы. Рассказываем, почему возникает аллергия на пыльцу, как ее распознать, что делать, чтобы облегчить свое состояние, и можно ли полностью вылечиться.

здоровая еда
7 чайных напитков для уюта и иммунитета
Горячий чай — первое средство, о котором вспоминают, когда нужно согреться и восстановить силы. Расскажем, как приготовить необычные напитки на основе чая для уютного домашнего вечера, посиделок с друзьями или чтобы взять с собой в термосе. Рецепты подходят для семейного чаепития, так как не содержат алкоголя.

здоровая еда
Биологи протестировали салат с орбиты
В недавнем исследовании космические биологи выяснили, что выращенные во внеземных условиях овощи менее питательны, чем обычные. Длительная диета на их основе может усугубить потерю костной массы, ослабить защиту от радиации и усилить хроническое воспаление у астронавтов. Рассказываем, как специалисты пытаются решить проблему обеспечения будущих колонизаторов Луны и Марса полноценной едой.

здоровая еда
Для чего нужен витамин С
Витамин С, или аскорбиновая кислота, выполняет в организме множество функций. Укрепляет иммунную систему, способствует выработке коллагена, действует как антиоксидант, защищая клетки от повреждения свободными радикалами. Рассказываем, в каких продуктах он содержится и помогает ли от простуды.








