Японский журналист рассказал о самых вкусных российских сладостях
Обозреватель нескольких популярных японских изданий Юки Токунага назвал российские сладости, которые стали особенно популярны у многих жителей Японии.

Некоторые российские сладости, в том числе шоколад «Аленка» и глазированные сырки, продаются в японском супермаркете Gyomu Super и пользуются огромной популярностью у жителей страны.
«Я удивился, когда узнал, что шоколад “Аленка” стал обсуждаемой темой в соцсетях. Пусть в Японии о нем пока мало кто знает, в России это один из самых популярных десертов», — заявил Юки Токунага.
По его словам, шоколадки вкусные и недорогие. Помимо обычного молочного шоколада он советует попробовать вариант с изюмом и карамелью, который также продается в японском супермаркете.
«Когда я был студентом и ездил в Россию, то всегда покупал там такой шоколад и затем раздавал его своим однокурсницам. Я и сейчас часто беру “Аленку” каждый раз, когда приезжаю в Россию», — заявил Токунага.
Кроме того, японцы полюбили глазированные сырки — как называет их Токунага, это «творог в шоколаде». В Японии, в частности, сырки можно купить в трех видах: в темном, молочном и белом шоколаде.
«Это лакомство очень популярно в России. Его можно купить даже в самых маленьких магазинчиках», — заявил журналист.
Глазированные сырки, по словам обозревателя, любят не только в России и Японии, но и в других странах.
«В Израиле, где я учусь, много русскоязычных жителей, поэтому там тоже можно легко купить глазированные сырки в супермаркете», — сообщил журналист.
Токунага утверждает, что многие российские продукты стали бы популярны в Японии.
«Кроме “Аленки” и глазированных сырков, в России есть другие разные вкусности. Я просто надеюсь, что продукты из этой страны, которые известны далеко не всем, будут доступны в Японии», — заявил Токунага.
Юки Токунага — японский журналист и переводчик. Свободно владеет русским языком и даже работал в России переводчиком на одной из радиостанций.
Ранее китайский блогер восхитился продуктам из российских супермаркетов и рекомендовал соотечественникам товары, которые обязательно нужно привезти домой в качестве вкусных сувениров.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

еда не дома
Куда в Москве идти за свежей выпечкой
Даже если вы пристально следите за питанием и тщательно считаете калории, иногда все же хочется порадовать себя вкусной выпечкой. Особенно если она — авторская, ручной работы. В этой статье — лучшие пекарни и кондитерские Москвы, мимо которых не стоит проходить любителям хрустящей корочки. В том числе и тем, кто придерживается здорового питания.

еда не дома
7 хороших ресторанов Подмосковья
Москвичи привыкли к огромному выбору ресторанов. Но в Подмосковье, даже в ближайшем, дела обстоят иначе: если город не туристический, как, например, Коломна, с общепитом могут быть проблемы. А традиционный «ресторанный набор» выглядит как хинкальная, пиццерия и ларек с суши. К счастью, ситуация постепенно меняется к лучшему. Собрали не самые очевидные, но достойные внимания заведения Подмосковья, куда стоит отправиться за новыми гастрономическими впечатлениями.

еда не дома
8 хороших ресторанов и кафе Петрозаводска
Петрозаводск привлекает множество туристов со всей России и из-за рубежа. В столицу Карелии едут, чтобы познакомиться с уникальными памятниками архитектуры и музеями-заповедниками, увидеть суровые красоты северной природы и, конечно, попробовать традиционные блюда местной кухни в одном из ресторанов города. В кратком гастрономическом гиде расскажем, где в столице Карелии можно вкусно и недорого перекусить или плотно поесть, а также попробовать что-то необычное.

еда не дома
Как добраться до аэропортов Москвы
Аэропорты Москвы — важные узлы, которые соединяют российскую столицу с миром. Для многих путешественников важен вопрос, как до них добраться и не опоздать на свой рейс. Главное — правильно рассчитать время. Рассказываем, как можно вовремя доехать до аэропортов.

еда не дома
Что такое посикунчики
В Пермском крае непременно нужно попробовать посикунчики — небольшие жареные пирожки обычно с мясной начинкой и ароматным бульоном. Хотя сейчас это блюдо подают даже в некоторых столичных ресторанах, но в каждом городе или деревне на Урале считают, что только у них самые настоящие посикунчики. Как правильно пишется это слово и откуда пошло название пирожков, разбирался Food.ru.

еда не дома
12 важных дел в Нальчике
Обычно в Нальчик туристы заезжают ненадолго во время путешествий по районам Северного Кавказа или по дороге на Эльбрус. Но столица Кабардино-Балкарии заслуживает того, чтобы провести там хотя бы сутки, погулять, сходить в Национальный музей и оздоровиться. Рассказываем, что обязательно нужно сделать в этом городе.

еда не дома
6 столичных ресторанов, которые появились в фильмах и сериалах
Некоторые бары и рестораны становятся известными, потому что стали удачной локацией для киносъемок. Если лента приобрела статус культовой, владелец заведения может годами монетизировать эту славу. Как Twede's Cafe в американском штате Вашингтон. 30 лет назад оно «сыграло» роль закусочной Double R Diner в сериале «Твин Пикс». Хозяева до сих пор предлагают гостям легендарный вишневый пирог. Рассказываем, какие московские заведения вы могли видеть в фильмах и сериалах.







