Эксперты перечислили неочевидные продукты, которые можно замораживать
Что еще можно хранить в морозильной камере, кроме мяса, рыбы и масла? Российские и зарубежные эксперты рассказали, какие неожиданные продукты можно замораживать.

Эксперты Роскачества и потребительской организации США Consumer Reports назвали продукты, срок годности которых можно продлить с помощью заморозки. Так, специалисты считают, что можно замораживать молоко — только не в картонной коробке, а в бутылке или контейнере. Такой напиток лучше хранить не более трех месяцев и использовать не для питья, а для приготовления различных блюд, например, теста для блинов.
Обратите внимание, что емкость не должна быть заполнена полностью, потому что при замораживании молоко, как и другая жидкость, будет расширяться, ему нужно оставить для этого место, — говорят эксперты.
Те, кто редко использует муку, могут ее заморозить — если долго хранить открытый пакет с мукой в шкафу, она может испортиться, стать прогорклой и влажной. Поэтому лучше продукт заморозить, предварительно упаковав в целлофановый пакет.
Яйца можно замораживать, но белки и желтки лучше отделять друг от друга. Причем белки можно предварительно взбить. Продукт можно использовать в выпечке и для приготовления крема и соусов.
Организации здравоохранения предупреждают, что замораживать сырые яйца в скорлупе опасно. Оболочка может потрескаться, и яйцо подвергнется риску бактериального заражения, испортится текстура — желтки станут жидкими и непригодными для использования.
Хлеб тоже можно замораживать — лучше нарезать его, чтобы сразу можно было положить в тостер и быстро разморозить. Твердый сыр также подходит для заморозки, а вот мягкий лучше съедать сразу.
Морозильная камера сделает замороженный сыр рассыпчатым, поэтому вы можете предварительно его натереть, а потом использовать при готовке, например, как посыпку, — говорят специалисты.
Заморозка зелени поможет сохранить все необходимые витамины. Зелень лучше предварительно нарезать и поместить в вакуумный пакет либо в формы для льда, предварительно залив их оливковым или растительным маслами. Так зелень может храниться до шести месяцев.
Помидоры лучше замораживать, измельчив в пюре, — целые плоды потрескаются из-за большого количества влаги в плодах.
Такое томатное пюре станет отличной добавкой в супы или основой томатного соуса, — говорят эксперты.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как замораживать
Как нельзя размораживать продукты
Благодаря морозильной камере можно сохранить на несколько месяцев урожай, продлить срок годности продуктов и запасти готовую еду на неделю или на месяц. Обычно туда убирают ягоды, кусочки фруктов, овощи, грибы, мясо и субпродукты. Однако если заморозка — процесс простой и понятный, то с оттаиванием часто возникают сложности. Food.ru расскажет, как нельзя размораживать продукты, если вы хотите сохранить их текстуру и вкус, и поделится правильным способом.

как замораживать
Можно ли заморозить кукурузу
Если вы любите кукурузу, то наверняка хотели бы готовить блюда из нее круглый год, а не только в сезон. Конечно, можно приобрести консервированную, но она сильно отличается от свежей. К счастью, есть способ сохранить вкус и полезные свойства початков надолго — это заморозка. Разберем, какую кукурузу можно заморозить, как подготовить ее и сохранить в морозильной камере, чтобы она радовала вас весь год.

как замораживать
6 правил заморозки готовой домашней еды
Время сезонных заготовок уже прошло — грибы, ягоды, овощи в морозилке только и ждут, чтобы быть приготовленными. Однако каждый день остается уже готовая еда, которую и съесть некому, и выкинуть жалко. Как с этим быть, чтобы не тратить попусту время и деньги? Ответ прост — все заморозить.

как замораживать
Как правильно замораживать сыр в морозилке
Замораживать мясо, ягоды, овощи и полуфабрикаты — привычное дело. А можно ли замораживать сыр? Ответ — да. Во-первых, очень удобно, когда он всегда есть под рукой и не нужно бежать в магазин. А во-вторых, при правильной заморозке продукт не теряет своих вкусовых качеств. Как это правильно сделать и какой сорт лучше выбрать для заморозки, рассказали в статье.

как замораживать
Как сэкономить время на кухне
Планировать рацион на неделю вперед — один из хороших способов прийти к здоровому питанию, перестать тратить деньги на лишние продукты и избавиться от привычки частых перекусов. Для этого можно готовить обеды и ужины сразу на несколько дней вперед и замораживать их без потери вкуса и пользы. Рассказываем, какие блюда можно заморозить, чтобы сэкономить время и начать питаться полноценно.

как замораживать
Можно ли замораживать творожный сыр
С творожным сыром готовят закуски, роллы, салаты, запеканки и торты. Но после вскрытия упаковки он хранится не больше недели. Благодаря заморозке срок годности можно продлить. Рассказываем, как правильно заморозить творожный сыр, чтобы сохранить вкус, а также что с ним можно приготовить.

как замораживать
Как сделать прозрачный лед для напитков
Все знают, как сделать лед в домашних условиях. Но часто ледяные кубики, приготовленные на собственной кухне, выглядят не так, как в ресторане. Потому что простые домашние холодильники по умолчанию выдают нечто белесое, с неравномерными пузырьками внутри. В определенных условиях этого можно избежать. Рассказываем о трех простых способах получения прозрачных кубиков льда даже в таких условиях.

как замораживать
Как правильно замораживать овощи, фрукты и ягоды
В нашей еженедельной рубрике блогер и эксперт по организации пространства делится советами, которые помогают проще вести быт. В новом выпуске вы узнаете, как заморозить ягоды, фрукты и овощи так, чтобы сохранить их внешний вид, вкус и полезные свойства.





