Эксперты перечислили неочевидные продукты, которые можно замораживать
Что еще можно хранить в морозильной камере, кроме мяса, рыбы и масла? Российские и зарубежные эксперты рассказали, какие неожиданные продукты можно замораживать.
Эксперты Роскачества и потребительской организации США Consumer Reports назвали продукты, срок годности которых можно продлить с помощью заморозки. Так, специалисты считают, что можно замораживать молоко — только не в картонной коробке, а в бутылке или контейнере. Такой напиток лучше хранить не более трех месяцев и использовать не для питья, а для приготовления различных блюд, например, теста для блинов.
Обратите внимание, что емкость не должна быть заполнена полностью, потому что при замораживании молоко, как и другая жидкость, будет расширяться, ему нужно оставить для этого место, — говорят эксперты.
Те, кто редко использует муку, могут ее заморозить — если долго хранить открытый пакет с мукой в шкафу, она может испортиться, стать прогорклой и влажной. Поэтому лучше продукт заморозить, предварительно упаковав в целлофановый пакет.
Яйца можно замораживать, но белки и желтки лучше отделять друг от друга. Причем белки можно предварительно взбить. Продукт можно использовать в выпечке и для приготовления крема и соусов.
Организации здравоохранения предупреждают, что замораживать сырые яйца в скорлупе опасно. Оболочка может потрескаться, и яйцо подвергнется риску бактериального заражения, испортится текстура — желтки станут жидкими и непригодными для использования.
Хлеб тоже можно замораживать — лучше нарезать его, чтобы сразу можно было положить в тостер и быстро разморозить. Твердый сыр также подходит для заморозки, а вот мягкий лучше съедать сразу.
Морозильная камера сделает замороженный сыр рассыпчатым, поэтому вы можете предварительно его натереть, а потом использовать при готовке, например, как посыпку, — говорят специалисты.
Заморозка зелени поможет сохранить все необходимые витамины. Зелень лучше предварительно нарезать и поместить в вакуумный пакет либо в формы для льда, предварительно залив их оливковым или растительным маслами. Так зелень может храниться до шести месяцев.
Помидоры лучше замораживать, измельчив в пюре, — целые плоды потрескаются из-за большого количества влаги в плодах.
Такое томатное пюре станет отличной добавкой в супы или основой томатного соуса, — говорят эксперты.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы