Появилось пиво со вкусом соленых кренделей
Выпить пива со вкусом кренделей предлагают две американские компании, которые запустили неожиданную коллаборацию как раз на время Октоберфеста.

В 2021 году из-за коронавируса отменили традиционный фестиваль пива Октоберфест, который проходит осенью в Мюнхене, но пивоварни во всем мире все же предлагают отпраздновать культовое событие.
Пивоварня New York's Captain Lawrence Brewing и компания по изготовлению снеков Snyder's of Hanover представили лимитированную линейку пива со вкусом претцелей — маленьких соленых кренделей.
Всего в линейке напитки двух видов: Pretzel Märzen и Pretzel Frücht. Märzen позиционируется как лагер, в котором «классический солодовый вкус сочетается с нотками печеных кренделей». Frücht описывается как «соленый эль в крафтовом стиле с нотками маракуйи и гуавы» и сочетает сладкий и соленый вкусы.
«Учитывая вероятность того, что празднование Октоберфеста снова будет проводиться онлайн второй год подряд, мы хотим дать потребителям простой способ почувствовать дух фестиваля и принести домой немного вкусного пива. Комбинация наших претцелей и освежающего напитка гарантированно вызовет желание отпраздновать Октоберфест, где бы вы ни находились», — отмечает директор по маркетингу Campbell Snacks Рэйчел Сассер.
Основатель Captain Lawrence Brewing Скотт Ваккаро добавил, что их команда любит преодолевать сложности и расширять границы, создавая новые вкусы.
«Когда к нам обратились пивоварня с предложением сделать пиво со вкусом претцелей, мы не могли отказать», — отметил Ваккаро.
Купить напиток можно только онлайн. Упаковка из четырех банок пива объемом почти 500 мл стоит $14.99 — более 1000 рублей.
Недавно стало известно, что в США специально сварили невкусное пиво, чтобы предупредить об изменениях климата. Пивовары выпустили лимитированную коллекцию напитка из некачественных ингредиентов, которые, возможно, они будут вынуждены использовать в будущем из-за климатических изменений.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

открытия
Нейробиологи выяснили, как мозг регулирует чувство голода
Чувство голода кажется простым, но за ним стоит сложная работа мозга. Исследователи выяснили, что в организме человека существует своеобразный «переключатель», который влияет на то, как формируется сигнал насыщения. Это открытие помогает понять, почему некоторым людям труднее контролировать аппетит и удерживать вес.

открытия
Физики из Швеции исследовали безглютеновые спагетти
Безглютеновая паста нередко теряет форму и слипается при варке. Ученые решили выяснить, в чем причина, и провели анализ наноструктуры продукта с помощью современных методов. Результаты нового исследования помогут не только улучшить стабильность спагетти, но и объясняют, как термическая обработка и соль влияют на взаимодействие крахмала и белков.

открытия
Почему ехидна кажется воплощением природной мудрости
В мире, где обезьяны прыгают по веткам, птицы перекрикивают друг друга, а муравьи строят свои города, живет необычное животное — ехидна. Она тихая и незаметная: днем прячется под листьями или зарывается в землю, а ночью выходит на поиски пищи. Снаружи колючая, но по сути миролюбивая, ехидна умеет выживать в самых суровых условиях. Расскажем, чем удивительно это древнее существо и почему его простота вызывает восхищение.

открытия
Как правильно повесить подкову в доме
Символом удачи подкову считают не только россияне, но и жители европейских стран, Латинской Америки, Китая, Ближнего Востока, США. Такими предметами — настоящими и стилизованными — люди часто украшают дом или дарят их в качестве сувенира. Расскажем, как правильно повесить подкову согласно древним обычаям.

открытия
Камамбер просят включить в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
ЮНЕСКО уже присвоила статус нематериального культурного наследия нескольким гастрономическим традициям: японской системе питания васёку, искусству приготовления пиццы неаполитанскими пиццайоло и средиземноморской диете. Однако в почетном списке до сих пор нет гастрономического символа Франции — камамбера, чья история не менее богата, а традиции изготовления столь же строги. Изменить ситуацию намерено «Братство рыцарей камамбера» из Нормандии.

открытия
Кто придумал «кобальтовую сетку»
Среди множества фарфоровых узоров один из самых узнаваемых — «кобальтовая сетка». Посуда и вазы с этим рисунком знакомы даже тем, кто не интересуется декором. Этот орнамент стал настоящим символом Императорского фарфорового завода, где его и придумали. Удивительно, но идея узора появилась именно во время блокады Ленинграда. Редакция Food.ru рассказывает историю этого легендарного рисунка.

открытия
Кто кусает и жалит
Большинство насекомых безвредны, но комары, осы и даже муравьи способны превратить отдых в настоящее испытание. Их укусы не только болезненны — иногда они вызывают аллергию или могут стать источником инфекций. Расскажем, какие насекомые действительно опасны и как защититься от их укусов.

открытия
Ученые узнали, как возникают вкусовые ощущения
Шведские исследователи обнаружили, что определенные ароматизаторы могут обманывать мозг, заставляя его воспринимать напиток без сахара как сладкий. Как ароматические сигналы влияют на вкусовые ощущения, ученые описали в научном журнале Nature Communications.






