В Америке приготовили невкусное пиво, чтобы предупредить об изменениях климата
Пивовары в США выпустили лимитированную коллекцию пива из некачественных ингредиентов. Компания, возможно, будет вынуждена использовать их в будущем из-за климатических изменений.

Флагманский бренд компании New Belgium из Колорадо выпустил пиво, приготовленное из тех ингредиентов, которые люди, возможно, будут вынуждены использовать в будущем, если сейчас не изменят на состояние окружающей среды. Компания честно предупреждает, что пиво «ужасно на вкус», но тем не менее выпустила ограниченную коллекцию, чтобы любители пива смогли его попробовать.
Напиток получил название «пиво выжженной планеты». Он приготовлен из ингредиентов, «которые будут доступны пивоварам в разрушенном будущем, если мы сейчас же не начнем искать способы борьбы с климатическим кризисом».
10 лучших закусок к пивуНапример, в составе пива — копченый солод. Так компания попыталась показать, как лесные пожары влияют на водоснабжение. Еще там устойчивые к засухе зерновые, такие как просо и гречиха — они заменили ячмень. Вместо обычного хмеля пивовары взяли его экстракт и добавили одуванчики. Все это для того, чтобы продемонстрировать, какими альтернативами — не все из них вкусные и качественные — придется заменять привычные ингредиенты.
В результате, заявила пивоварня, у них получился напиток в виде «темной жидкости с дымным ароматом и привкусом крахмала». Это пиво, по словам компании, «вряд ли получит какие-нибудь награды, но зато демонстрирует, как влияют изменения климата на производство пива».
Несмотря на не самый многообещающий вкус, фанаты пива могут его купить, но продается напиток в лимитированном количестве. В магазинах его можно найти только в двух штатах: Северной Каролине и Колорадо. Зато онлайн пиво продается по всей Америке.
В 2020 году напиток стал первым в Америке пивом, которое не оставляет углеродного следа. New Belgium призывает последовать их примеру, чтобы к 2030 году свести выбросы к нулю во всей компании.
«Если у вас нет плана по спасению климата, значит, у вас нет бизнес-плана», — заявил СЕО New Belgium Стив Фечмейхер.
Недавно стало известно, что финская пивоваренная компания тоже решила помочь планете: она варит пиво из пищевых отходов, остатков овощей, фруктов, трав, которые иначе бы выбросили.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

открытия
Как питаться по древним традициям
В кулинарных традициях народов мира сохранились десятки странных и, казалось бы, иррациональных суеверий, корни которых уходят в глубокую древность. Однако многие из этих примет, связанных с удачей, достатком и здоровьем, имеют под собой практическое или мифологическое обоснование. Рассмотрим самые распространенные суеверия и разберемся в их происхождении.

открытия
Британский астроном открыл новые созвездия
Популяризатор науки и телеведущий Марк Томпсон представил публике шесть новых созвездий. С его легкой руки небесные объекты получили гастрономические названия. Теперь на звездной карте можно разглядеть «Сосиску в тесте», «Чикен-наггетс» и «Креветочное кольцо». Daily Mail разбирается, что связывает астрономию и кулинарию.

открытия
Нейробиологи выяснили, как мозг регулирует чувство голода
Чувство голода кажется простым, но за ним стоит сложная работа мозга. Исследователи выяснили, что в организме человека существует своеобразный «переключатель», который влияет на то, как формируется сигнал насыщения. Это открытие помогает понять, почему некоторым людям труднее контролировать аппетит и удерживать вес.

открытия
Кто кусает и жалит
Большинство насекомых безвредны, но комары, осы и даже муравьи способны превратить отдых в настоящее испытание. Их укусы не только болезненны — иногда они вызывают аллергию или могут стать источником инфекций. Расскажем, какие насекомые действительно опасны и как защититься от их укусов.

открытия
Ученые выяснили, почему люди любят острую пищу
Краснеет лицо, выступает пот, во рту все горит… Казалось бы, такая реакция должна раз и навсегда оттолкнуть человека от острой пищи. Однако же миллионы людей добровольно едят продукты с такими «побочными эффектами». В статье The Guardian ученые объяснили, в чем секрет любви к жгучей еде.

открытия
Ученые планируют возродить древний сорт чая
Климатические изменения затрагивают все больше отраслей сельского хозяйства, что сказывается на качестве продуктов и объемах производства. Чайная индустрия тоже несет потери из-за глобального потепления. В поиске решения ученые обратились к прошлому — к гербарию с уникальными образцами растений.

открытия
Японские биологи раскрыли секрет античного вина
Ученые давно пытались понять, как в древности люди делали вино без специальных дрожжей. Сегодня для контролируемого брожения виноделы используют лабораторные штаммы, но тогда все зависело от дикой микрофлоры на винограде. Как из нестабильного сырья получали качественное вино? Чтобы найти ответ, биотехнологи из Киотского университета проверили одну из исторических гипотез.

открытия
Компонент привычного продукта улучшил память у мышей
Японские ученые выяснили, что флаванолы, содержащиеся в какао, горьком шоколаде и некоторых ягодах и фруктах, могут улучшать память, бдительность и концентрацию. Пока что этот эффект убедительно проявился только у лабораторных мышей, поэтому вопрос, поможет ли такая стимуляция людям, остается открытым. В этом материале разберемся, можно ли рассчитывать на подобный результат в реальной жизни.




