Диетолог рассказала, сколько полуфабрикатов можно съесть без вреда для здоровья
Многие люди отказываются от магазинных полуфабрикатов, считая продукты слишком вредными. Диетологи, в целом, с этим согласны. Но иногда быструю еду позволить себе можно.

Врач-диетолог, член Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова заявила, что в полуфабрикатах содержится слишком много насыщенных жиров и соли. Именно поэтому эксперты советуют ограничивать употребление этих продуктов — иначе есть риск перебрать норму по количеству соли в ежедневном рационе.
«Нужно ориентироваться на норму употребления соли в день. Для людей старшего поколения — это не более 5 граммов, среднего — до 6 граммов. У детей — до 2–3 граммов в день в зависимости от возраста. В 100–150 граммах котлет и пельменей содержится примерно один грамм соли», — сообщила Круглова.
Чрезмерное употребление соли может привести к проблемам с пищеварением и отекам.
«Поэтому после употребления полуфабриката можно есть только овощи и фрукты, молочные и зерновые продукты», — сообщила Круглова.
Без вреда для здоровья в день можно съедать 150 граммов пельменей и одну котлету, считает эксперт. Периодически включайте в рацион полуфабрикаты из мяса индейки, курицы и говядины. Продукты из свинины врач советует исключить.
«К сожалению, люди в большинстве своем переедают насыщенные животные жиры. Они в большом количестве содержатся в котлетах и пельменях из свинины. Если съесть их один раз, то ничего со здоровьем не произойдет. Но как регулярное питание это лучше исключить», — отметила диетолог.
Отказаться от полуфабрикатов врач советует людям, у которых проблемы с почками, сердечно-сосудистыми заболеваниями и тем, у кого диагностирована целиакия — непереносимость глютена, — этот белок производители часто добавляют в полуфабрикаты.
«Поэтому нужно четко читать состав. Если глютен есть, то при целиакии мы эти продукты исключаем», — заявила диетолог.
Ранее эксперты назвали продукты, которые напрасно считаются вредными, — на самом деле они даже полезны для здоровья.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
Что такое панчхан
Панчхан называют сердцем корейской трапезы. Сервировка аппетитных закусок в небольших мисочках в центре стола — целая философия, которая превращает обед или ужин в гастрономическое приключение. Освоить мастерство приготовления панчхана — значит, обогатить привычный рацион новыми продуктами, научиться идеально балансировать острое, соленое, сладкое и кислое. Редакция Food.ru расскажет о самых известных разновидностях панчхана и ингредиентах для них.
что съесть
8 блюд из тыквы
Тыква — доступный и уникальный плод. Мало кто знает, что это ягода. Сортов тыквы больше 800, но употреблять в пищу можно только 200 из них. В плоде много витаминов, поэтому ее любят приверженцы ЗОЖ. Цвет ягоды поднимает настроение и помогает бороться с депрессией. Именно поэтому диетологи и психологи советуют чаще включать блюда из оранжевого плода в рацион осенью. Предлагаем подборку простых рецептов из тыквы, которые легко приготовить в домашних условиях.
что съесть
Что съесть, если нет времени на готовку
Купить готовую еду — отличное решение, когда нет времени или желания погружаться в рутинную готовку. Не надо перекусывать фастфудом, можно заказать доставку полноценного обеда или ужина из «Пятёрочки». Узнали у читателей Food.ru, какие блюда заняли первые места в их личном рейтинге и что, по их мнению, стоит попробовать каждому.
что съесть
Что приготовить, если дома залежались бананы
Бананы полезны: они улучшают пищеварение, способствует выработке серотонина, содержат витамины группы B, С и РР, богаты железом, кальцием, калием, фтором и фосфором. А еще эти плоды универсальны: их можно есть как в свежем виде, так и приготовить из них большое количество вкусных и необычных блюд — от десертов и пирогов до напитков.
что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.






 Читают сейчас
Читают сейчас



