Диетолог рассказала, сколько полуфабрикатов можно съесть без вреда для здоровья
Многие люди отказываются от магазинных полуфабрикатов, считая продукты слишком вредными. Диетологи, в целом, с этим согласны. Но иногда быструю еду позволить себе можно.
Врач-диетолог, член Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова заявила, что в полуфабрикатах содержится слишком много насыщенных жиров и соли. Именно поэтому эксперты советуют ограничивать употребление этих продуктов — иначе есть риск перебрать норму по количеству соли в ежедневном рационе.
«Нужно ориентироваться на норму употребления соли в день. Для людей старшего поколения — это не более 5 граммов, среднего — до 6 граммов. У детей — до 2–3 граммов в день в зависимости от возраста. В 100–150 граммах котлет и пельменей содержится примерно один грамм соли», — сообщила Круглова.
Чрезмерное употребление соли может привести к проблемам с пищеварением и отекам.
«Поэтому после употребления полуфабриката можно есть только овощи и фрукты, молочные и зерновые продукты», — сообщила Круглова.
Без вреда для здоровья в день можно съедать 150 граммов пельменей и одну котлету, считает эксперт. Периодически включайте в рацион полуфабрикаты из мяса индейки, курицы и говядины. Продукты из свинины врач советует исключить.
«К сожалению, люди в большинстве своем переедают насыщенные животные жиры. Они в большом количестве содержатся в котлетах и пельменях из свинины. Если съесть их один раз, то ничего со здоровьем не произойдет. Но как регулярное питание это лучше исключить», — отметила диетолог.
Отказаться от полуфабрикатов врач советует людям, у которых проблемы с почками, сердечно-сосудистыми заболеваниями и тем, у кого диагностирована целиакия — непереносимость глютена, — этот белок производители часто добавляют в полуфабрикаты.
«Поэтому нужно четко читать состав. Если глютен есть, то при целиакии мы эти продукты исключаем», — заявила диетолог.
Ранее эксперты назвали продукты, которые напрасно считаются вредными, — на самом деле они даже полезны для здоровья.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы