Специалисты рассказали, как выбрать хорошие крабовые палочки

Комментарии
Салаты и закуски из крабовых палочек часто подают на Новый год. Эксперты в области питания объяснили, на что стоит обратить внимание, чтобы выбрать качественный товар.
Специалисты рассказали, как выбрать хорошие крабовые палочки
Салат с крабовыми палочками – одна из самых популярных новогодних закусок. Специалист по питанию Елена Доронкина и пищевой технолог Дмитрий Быстров рассказали, как не ошибиться в их выборе.
По мнению Доронкиной, покупать стоит крабовые палочки, в составе которых не менее 30% рыбного фарша или сурими. В составе товара на первом месте должен идти именно «сурими», в ином случае возрастает риск купить подделку или некачественный продукт.
Также в составе палочек могут быть пищевые добавки, растительное масло, вода, сахар, соль, крахмал.
Важную роль играет и качество рыбного фарша: в составе должно быть не менее 7 граммов концентрированного рыбного белка. Чаще всего крабовые палочки делают из фарша трески, тавриды, хека, минтая, пикши или путассу.
На надписи на упаковке тоже нужно обратить внимание: там не должно быть написано «Имитация крабовых палочек». Некоторые производители делают эту надпись мелким шрифтом, поэтому смотреть нужно внимательно.
Внешний вид продукта также надо учитывать: палочки должны быть упругими на ощупь, не ломаться. Цвет продукта может варьироваться от нежно-розового до оранжевого. «Если виден оттенок желтого – значит, в составе присутствует соя», — отметила Доронкина.
Пищевой технолог Дмитрий Быстров считает, что определить, много ли в продукте красителя и какого он происхождения можно и в домашних условиях: «Если взять салфетку и протереть крабовую палочку, салфетка не должна окрашиваться. Если салфетка окрашивается в красный цвет, значит, красителя в составе очень много, и он не натуральный, а искусственный».
Цена – тоже показатель качества продукта. Специалисты считают, что качественные палочки стоят не меньше 350 рублей за килограмм. Хороший товар не может стоить дешевле: это говорит о том, что в палочках много крахмала, и они будут похожи на желе или пластилин.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно хранить новогодние салаты, а специалисты по питанию Дмитрий Быстров и Наталья Нефедова раскрыли правила выбора хорошего майонеза.

Читайте больше о том, что можно приготовить на Новый год:

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении