Крабовые палочки с плавленым сыром

Крабовые палочки с плавленым сыром

Шарики из крабовых палочек с плавленым сыром — оригинальный способ красиво подать закуски. Пикантность блюду придает чеснок. Рецепт приготовления прост, время активной готовки займет всего 20 минут. Еще около часа потребуется для подготовки продуктов и охлаждения закуски. При выборе крабовых палочек отдайте предпочтение тем, на которых указано «сурими», рыбный фарш. Этот продукт считается наиболее качественным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,94кКал
Белки8,56грамм
Жиры10,96грамм
Углеводы10,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для крабовых палочек

200 г
100 г
50 г
2 шт. = 120 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
80 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности приобретайте яйца от домашних несушек, так вы будете уверены в натуральности продукта. Куриные яйца можно заменить перепелиными, тогда их количество нужно увеличить в 4 раза, то есть потребуется 8 штук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую и почистите, ориентировочное время варки 10 минут. Чеснок очистите от шелухи. С консервированной кукурузы слейте жидкость.

Шаг 1

Подготовьте крабовые палочки. Каждую палочку разверните и отрежьте красную часть. Цветную часть натрите на мелкой терке и белую – нарежьте кубиками, положите в глубокую емкость.

Шаг 2

Приступите к подготовке основы для шариков. Добавьте к нарезанным крабовым палочкам пропущенный через пресс чеснок, добавьте плавленый сыр, майонез и яйца. Тщательно перемешайте продукты, приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Переходите к завершающему этапу приготовления закуски. Из полученной массы сформируйте шарики, обваляйте каждый в стружке из красной части крабовых палочек.

произвести впечатление

Готовые шарики из крабовых палочек с плавленым сыром выложите на сервировочное блюдо, украсьте зернами консервированной кукурузы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении