Крабовые палочки с плавленым сыром

Шарики из крабовых палочек с плавленым сыром – оригинальный способ красиво подать закуски. Пикантность блюду придает чеснок. Рецепт приготовления прост, время активной готовки займет всего 20 минут. Еще около часа потребуется для подготовки продуктов и охлаждения закуски. При выборе крабовых палочек отдайте предпочтение тем, на которых указано «сурими», рыбный фарш. Этот продукт считается наиболее качественным.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
173,06 ккал
Белки
8,57 г
Жиры
11,02 г
Углеводы
10,15 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Крабовые палочки, Плавленый сыр, Майонез, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для крабовых палочек
Порций
5
Для подачи
Сделать полезнее
По возможности приобретайте яйца от домашних несушек, так вы будете уверены в натуральности продукта. Куриные яйца можно заменить перепелиными, тогда их количество нужно увеличить в 4 раза, то есть потребуется 8 штук.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Яйца сварите вкрутую и почистите, ориентировочное время варки 10 минут. Чеснок очистите от шелухи. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
начать готовить
1
Подготовьте крабовые палочки. Каждую палочку разверните и отрежьте красную часть. Цветную часть натрите на мелкой терке и белую – нарежьте кубиками, положите в глубокую емкость.
2
Приступите к подготовке основы для шариков. Добавьте к нарезанным крабовым палочкам пропущенный через пресс чеснок, добавьте плавленый сыр, майонез и яйца. Тщательно перемешайте продукты, приправьте солью и перцем.
3
Переходите к завершающему этапу приготовления закуски. Из полученной массы сформируйте шарики, обваляйте каждый в стружке из красной части крабовых палочек.
произвести впечатление
Готовые шарики из крабовых палочек с плавленым сыром выложите на сервировочное блюдо, украсьте зернами консервированной кукурузы.