Перечислены опасные для детей продукты
Не все популярные продукты можно есть детям: некоторые, на первый взгляд безобидные, могут навредить здоровью. Какую еду не стоит давать детям, ответила специалист.
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина отнесла к самой опасной для детей еде переработанную пищу, маринованные овощи, соленые и копченые продукты.
При покупке эксперт рекомендовала внимательнее читать этикетку: в составе подходящей детям еды не должно быть трансжиров, специй и много соли. Среди таких продуктов Соломатина назвала бекон, копченую колбасу и шпроты.
«У детей есть свои детские сосиски и пельмени, взрослые им не подходят», — заявила врач.
Вместо обработанного мяса она порекомендовала выбирать нежирные сорта: курицу, индейку, телятину.
Из сладостей детям нельзя давать газировку и горький шоколад. Последний лучше всего заменить на молочный. Зефир, пастилу, фрукты, ягоды, желе детям есть можно.
Чтобы точно быть уверенным в безопасности продукта, диетолог посоветовала кормить ребенка домашней едой.
«Можно сделать фондю, обмакивая в молочном шоколаде кусочки мандарина и банана. Для детей больше интересно приготовление со взрослым человеком, такая игра», — объяснила Соломатина.
Ранее врач рассказала, какие завтраки вредны для школьников: по ее мнению, первый прием пищи должен составлять 25% от калорийности всего рациона. Плотный завтрак повышает умственные способности, поэтому важно, чтобы дети с утра питались полезной едой.
Недавно профессор рассказал, какие деликатесы нельзя давать детям. Иногда, по словам врача, родители «перегибают палку», стремясь накормить малыша вкусной едой, которая для него вредна.
Читайте больше о том, как и чем кормить детей:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы