Назван сорт сыра, в котором содержится больше всего кальция
Кальций — важный элемент, который можно получить из еды. Взрослым необходимо около 1000 мг вещества в день. Эксперты назвали лучший сорт сыра, где больше всего содержится этого полезного минерала, и некоторые другие продукты.
Кальций важен для секреции гормонов, крепости костей и зубов, сокращения мышц, передачи нервных импульсов. Лучше всего вещество усваивается с другими элементами: белком и витамином D. Дефицит кальция может привести к депрессии, бессоннице, хрупким ногтям, слабому иммунитету, сухой коже.
Недостаток минерала можно восполнить с помощью продуктов. Самым хорошим источником кальция считается пармезан: в 100 граммах сыра содержится 1300 мг вещества, что превышает суточную норму. Более того, пармезан богат белком и витамином D.
Следом идут голландский, российский и пошехонский сыры. В 100 граммах продуктов — 1000 мг кальция, витамин D, а также около 26 граммов белка.
Рекордсменом по наличию кальция среди растительных продуктов считается кунжут. В 100 граммах семян содержится почти 800 мг кальция, а также более 17 граммов белка.
Нут, фасоль, бобы тоже богаты кальцием. В 100 граммах фасоли и нута — почти 200 мг минерала, а в 100 граммах соевых бобов — 240 мг. Продукты богаты и другими микроэлементами, включая железо, цинк, калий, а также считаются отличным источникам растительного белка.
В консервированных сардинах тоже есть кальций. Такую рыбу часто едят с костями, в которых много минерала. В 100 граммах содержится 380 мг кальция, который будет гораздо лучше усваиваться из-за витамина D.
Ранее специалисты назвали еду, ускоряющую старение мозга, и перечислили продукты, от которых не стоит отказываться зимой.
Читайте больше о продуктах с витаминами:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы