Врач рассказала о продуктах с высоким содержанием витамина D
Витамин D необходим для здоровья костей, зубов и мышц и крепкого иммунитета, что особенно важно осенью и зимой. В холода источником витамина могут стать не только биодобавки, но и продукты питания.

Согласно недавнему исследованию, 67% россиян страдают от нехватки витамина D. В основном это касается мужчин и женщин в возрасте от 25 до 34 лет. В частности, многие люди испытывают дефицит этого полезного элемента из-за недостатка солнечного света.
Согласно рекомендациям врачей, взрослый среднего телосложения должен получать от 600 до 800 международных единиц (МЕ) витамина D ежедневно. Людям старше 50 лет нужно принимать от 800 до 1000 МЕ, чтобы укрепить кости.
Врач-эндокринолог Татьяна Бочарова рассказала о продуктах, которые могут частично восполнить дефицит витамина D. Она отметила, что для этого в рацион нужно включить жирную рыбу – лосося, тунца, сардины, треску – а также яичный желток.
«Кроме того, сегодня выпускаются молоко, йогурты, соки, обогащенные витамином D, — производители облучают их ультрафиолетом», – добавила врач.
Однако полностью удовлетворить потребность организма в витамине с помощью продуктов невозможно, предупреждает эндокринолог. «Если поставить такую цель — придется каждый день съедать около килограмма трески», – отметила Бочарова и посоветовала чаще выходить на улицу и принимать солнечные ванны с мая по октябрь.
Ранее американский диетолог, кандидат медицинских наук Эми Гудсон назвала продукт, в котором много витамина D, — это семга. 100-граммовый кусок этой рыбы содержит 526 международных единиц (МЕ) витамина D, что составляет 66% от дневной нормы.
Гудсон добавила, что один из наиболее простых способов получить важный для организма витамин — ежедневно проводить на солнце 15-20 минут, желательно с 11 до 14 часов, когда солнечная активность наиболее высока.
Недавно российский нутрициолог Мария Розанова перечислила продукты, которые нужно есть при дефиците солнца. Она посоветовала обратить внимание на те, которые богаты антиоксидантами, полезными веществами, а также витаминами А, Р и Е.
Читайте больше о продуктах, богатых витаминами:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.







