Брускетта с сардинами, сыром и томатами

Брускетта с сардинами, сыром и томатами

Брускетта — это итальянская вариация бутерброда. Основа брускетты — хрустящий поджаренный хлеб, а топинги могут быть самыми разными. В этом рецепте используются нежный сыр, консервированные сардины и кисло-сладкие томаты, которые отлично сочетаются друг с другом. Вяленые томаты можно купить в магазине или сделать самостоятельно, а можно заменить свежими помидорами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории250,39кКал
Белки12,9грамм
Жиры14,59грамм
Углеводы19,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 банка / 200 г = 200 г
250 г
2 ст. л. = 34 г
10 шт. = 200 г
100 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете заменить багет на хлеб с отрубямиили цельнозерновой. Также замените сыр наобезжиренный творог.
Сделать разнообразнее:
Используйте в качестве мягкого сыра фету, а вяленые помидоры замените на обычные или сорта черри.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свежие томаты, зелень также сполосните и просушите. Слейте изконсервированных сардин всю жидкость. Необходимое количество вяленых томатовдостаньте и выложите в дуршлаг или на салфетку, чтобы убрать с них лишнее масло.

Шаг 1

Багет нарежьте ломтиками наискосок.

Шаг 2

Смажьте ломтики растительным маслом и поджарьте на хорошо разогретойсковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Вы можете не использовать масло для жарки, а просто подсушить хлеб насковороде, т.е. сделать тосты. В таком случае блюдо не будет содержать жареных масел истанет более полезным!

Шаг 3

Намажьте сливочный сыр или фету (либо любой другой мягкий сыр илитворог) на поджаренные ломтики хлеба.

Шаг 4

Сардины разомните вилкой в отдельной емкости, либо сделайте этонепосредственно в банке. Сверху на сыр выложите измельченные сардины.

Шаг 5

Вяленые томаты порубите и равномерно распределите по брускеттам.

Шаг 6

Сверху выложите по одному томату черри, разрезанному на четвертинки.Украсьте брускетты зеленью. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подавайте брускетты на большой деревянной либо каменной доске.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина
Уважаемый Сергей, большое спасибо за рецепт. Я его чуть изменила, пермешав помидоры черри и сыр. Также добавила чеснок. Сардины неплохо сочетаются с чесноком. Вяленых помидоров не было, зеленью тоже не запаслась. Зелень ,наверное добавила бы пикантности. Но в основном, всё сделала по вашему рецепту. Получилось очень вкусно и сытно. А название - "брускетты с сардинами", вообще, звучит шикарно!
29.06.22 в 03:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении