19 ноября 2021
Томатный суп с пармезаном

Томатный суп с пармезаном

Томатный суп с пармезаном одинаково хорош как в горячем, так и холодном виде. Родиной этого блюда принято считать Европу. Несмотря на то, что помидоры были завезены еще в XVI веке, томатный суп появился примерно 250 лет назад. В Испании и Португалии он называется гаспачо. Основа блюда — измельченные в пюре помидоры. Вы можете приготовить томатное пюре самостоятельно, но гораздо проще воспользоваться магазинным продуктом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,87кКал
Белки1,6грамм
Жиры2,96грамм
Углеводы9,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 540 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 зубчик = 15 г
0.25 стакан = 52.5 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
1 ст. л. = 17 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и зелень по возможности берите домашние, так не возникнет сомнений в свежести и натуральности продуктов. Растительное масло замените оливковым или рапсовым, у них выше точка кипения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, морковь и чеснок почистите, вымойте, крупно нарежьте. Откройте баночку с протертыми томатами. Петрушку для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, отделите листики от стеблей. Пармезан для подачи натрите на терке. Приготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Сковороду сбрызните маслом, хорошо разогрейте. Выложите кусочки лука, моркови и чеснока, обжарьте приблизительно 3-5 минут до золотистости.

Шаг 2

Начните готовить томатный суп. Протертые томаты выложите в кастрюлю. Добавьте к ним обжаренные овощи, сахар, уксус, чили, соль и перец. Влейте воду так, чтобы она покрывала овощи приблизительно на 1 см. Доведите до кипения на сильном огне, снизьте мощность огня до среднего и варите, помешивая, 15 минут.

Шаг 3

Доведите томатный суп до готовности. Дайте супу немного остыть, затем пюрируйте погружным блендером. Влейте сливки, перемешайте, попробуйте на вкус. Если необходимо, добавьте специй.

произвести впечатление

Томатный суп разлейте по глубоким порционным тарелкам, присыпьте тертым пармезаном, оформите листиками свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении