Специалисты объяснили, как выбрать качественный творог
Каким должен быть хороший творог и на что нужно обратить внимание при его выборе? Рассказали эксперты Роспотребнадзора.
Качество творога зависит от технологии производства, различных пищевых добавок и массовой доли жира. При выборе важно обращать внимание на цвет: у хорошего продукта он белый с кремовым оттенком. Запах тоже считается важным показателем свежести. У качественного творога он нерезкий, кисловатый.
Наличие сыворотки не должно пугать: жидкость может выделяться в нежирном продукте, но в небольших количествах.
Консистенцию творога тоже важно учитывать: хороший продукт мягкий, однородный, маслянистый.
Лучше не покупать творог на рынке, особенно у незнакомого продавца. Домашний продукт, вопреки мифам, не самый полезный.
«Не советуем увлекаться творогом, приготовленным в домашних условиях. Такой продукт, как правило, очень высокой жирности, а его микробиологические показатели далеки от нормы. В твороге с рынка очень часто обнаруживают микробы», — заявили эксперты Роспотребнадзора.
Специалисты рекомендуют не есть такой творог свежим, а обязательно подвергать его термической обработке.
Отдайте предпочтение продукту, который продается в крупных супермаркетах — там следят за качеством товаров. Желательно, чтобы творог был герметично упакован: так риск попадания опасных микробов минимален.
В холодильнике творог хранится от 72 часов до семи суток, в зависимости от технологии производства.
Эксперты напомнили, что творог — источник легкоусвояемого белка и аминокислот, а также кальция и фосфора. Поэтому продукт рекомендуют пожилым и беременным.
Ранее мы рассказывали, как выбрать вкусное сливочное масло и на что нужно обратить внимание при покупке меда.
Узнайте больше о пользе творога и изучайте лучшие рецепты с ним:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы