Пудинг из творога с изюмом

Пудинг можно купить в магазине, однако полезнее и вкуснее будет десерт, приготовленный своими руками. Традиционный английский десерт готовят из яиц, творога и молока с добавлением различных фруктов и пряностей. Существует множество вариантов его приготовления и ингредиентов. Именно поэтому в России пудинг называют «кашей из топора». Этот рецепт пудинга будет из творога с добавлением изюма. Подавать десерт на стол нужно в охлажденном виде.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
239,88 ккал
Белки
9,75 г
Жиры
10,28 г
Углеводы
27,78 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Творог, Пшеничная мука хлебопекарная, Сметана, Манная крупа, Сливочное масло, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Английская
продукты
Для приготовления блюда
Порции
4
Для украшения
Сахарная пудра по вкусу
Ягоды по вкусу
Варенье по вкусу
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Изюм промойте и залейте водой. Разогрейте духовку до 180 градусов.
начать готовить
1
В протертый творог добавьте желтки двух яиц, манную крупу, сахар, изюм, муку, сливочное масло и 200 гр. сметаны. Тщательно перемешайте.
2
Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
3
На дно формы ровным слоем выложите панировочные сухари.
4
На панировочные сухари выложите творожную массу и разровняйте ее.
5
Смешайте яйцо с оставшейся сметаной.
6
Выложите яично-сметанную смесь ровным слоем на творог с изюмом.
7
Взбейте миксером белки до устойчивых пиков и выложите в форму для запекания ровным слоем.
8
Поставьте форму для запекания в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовый пудинг оставьте в форме на 5-10 минут, затем выложите его на блюдо.
произвести впечатление
Порции пудинга украсьте свежими ягодами, сахарной пудрой и вареньем.