- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8ftdZi
Что приготовить из творога
/ Рецепты на завтрак, закуски и десерт
Творог добавляют во вторые блюда, десерты и завтраки, с ним можно приготовить салат и закуску на скорую руку. Это универсальный ингредиент, который можно встретить во многих национальных кухнях. Если вы любите творог и хотите разнообразить свой рацион, подборка рецептов Food.ru поможет вам.
С чем сочетать творог
Творог хорошо сочетается со сладкими, солеными и острыми ингредиентами, а также с зеленью и орехами. С ним можно приготовить множество блюд, от торта и хачапури до овощных лодочек и запеканок. В качестве добавок подойдут:
- специи и пряности: шалфей, черный перец, тимьян, тмин, паприка, орегано, горчица;
- добавки для сладких блюд: ваниль, мед, корица, орехи, цукаты или сухофрукты;
- ягоды и фрукты: яблоки, бананы, груши, клубника, голубика, малина, вишня;
- зелень: зеленый лук, укроп, петрушка;
- овощи: огурцы, помидоры, баклажаны, морковь, чеснок, кабачки;
- соленья: огурцы и корнишоны, соленая красная рыба.
Рецепты с творогом
Мы разделили блюда с творогом на три группы: завтраки, закуски и горячие блюда, выпечка.
Завтраки
Творог на завтрак едят в чистом виде или с добавлением фруктов и орехов, намазывают на тост. Приготовить из него можно запеканку, сырники или блины. Расскажем, как это сделать.
1. Запеканка классическая творожная
Творожная запеканка по этому рецепту получится пышной и нежной. Время на кухне — 30 минут, но готово блюдо будет через час. Творог берите любой, исходя из предпочтений: мягкий в пачке или рассыпчатый, обезжиренный или с жирностью от 4 до 15%.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 1 яйцо;
- 20 г муки;
- 20 г сливочного масла;
- 20 г сметаны;
- 30 г сахара;
- щепотка соли.
Поставьте духовку разогреваться на 180 ℃ и приготовьте тесто. Для этого взбейте яйцо с сахаром до пены, добавьте творог, муку, соль и перемешайте. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите полученную смесь. Покройте ее сверху сметаной и сбрызните растопленным маслом. Запекайте 40 минут. Подавайте запеканку, нарезав порционно и украсив свежими или консервированными ягодами.
Совет
По вкусу добавьте в массу изюм. Им также можно заменить сахар в запеканке.
Творожная запеканка2. Блины с начинкой из творога
Хотя выпечка блинов и потребует времени, но немного: понадобится всего 25–30 минут, чтобы их приготовить. Таким завтраком можно накормить всю семью как в будний, так и в выходной день.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 1 стакан молока;
- 3 яйца;
- 195 г муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. сливочного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- щепотка ванилина.
Приготовьте тесто для блинов. Для этого взбейте в миске два яйца, столовую ложку сахара и соль. Добавьте в смесь молоко и муку, перемешайте до однородности, влейте растительное масло и вновь перемешайте. Жарьте блины на раскаленной сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
Приготовить начинку можно за несколько минут. Разотрите творог, добавьте в него сливочное масло, одно яйцо, две столовые ложки сахара и ванилин. Тщательно все перемешайте. На каждый блин понадобятся одна-две столовые ложки начинки. Кладите ее в середину, после чего заверните блины в конвертики и вновь обжарьте на сковороде по две минуты с каждой стороны.
Совет
Подавайте блины на стол со сметаной, выложив ее в специальную соусницу.
Блины с творогом3. Сырники традиционные
Один из самых популярных завтраков в кафе. Дома приготовить сырники из творога тоже несложно, процесс займет всего полчаса.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 35 г муки;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. растительного масла.
Разомните творог лопаткой или ложкой, перед тем как приготовить из него сырники, так в них будет меньше комочков. Смешайте в глубокой миске растертый творог, сахар, соль и яйцо. После этого постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, периодически перемешивая. Масса должна получиться мягкой и не прилипать к рукам. Если вышло слишком жидко, добавьте еще немного муки, но не перестарайтесь, чтобы не испортить вкус.
На столе раскатайте из творожной массы колбаску средней толщины и нарежьте на кусочки в форме шайбы, которые впоследствии станут сырниками. Обваляйте их в муке и приготовьте с двух сторон на разогретой сковороде с маслом. Лайфхаки Food.ru о том, как приготовить пышные и румяные сырники, читайте здесь.
Совет
Подавайте сырники со сметаной и вареньем — эти добавки хорошо сочетаются друг с другом. Украсьте сезонными ягодами.
Сырники из творогаЗакуски и горячие блюда
Из овощей и творога можно приготовить сытный обед или перекус. Например, хачапури на сковороде, творожно-овощные рулетики и салат.
4. Рулетики из лаваша с творожно-овощной начинкой
Хорошо подойдут и на перекус, и в качестве закуски на застолье. Приготовить рулетики просто — нужно смазать лаваш творогом и завернуть в него нарезанные овощи. На это вам потребуется 15 минут.
Ингредиенты:
- 200 г армянского лаваша;
- 2 ст. л. творога;
- 0,5 ч. л. горчицы;
- 100 г огурцов;
- 50 г томатов;
- 50 г болгарского перца;
- 20 г укропа;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Для начинки подойдут любые овощи, которые вам нравятся. Смело убирайте ингредиенты из нашего рецепта или, наоборот, добавляйте свои.
Горчицу смешайте с творогом, перед тем как смазывать лаваш, — она придаст рулетикам приятную пикантность. Сухие специи добавьте туда же. Овощи и зелень мелко нарежьте и выложите на подушку из творожно-горчичной пасты.
Сверните рулет, оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 10–15 минут для пропитки. Можно оставить его в прохладе и подольше. Перед подачей нарежьте рулет на равные части. Украсьте закуску сверху зеленью, красиво нарезанными маслинами или подавайте так.
Рулетики из лаваша с овощами и творогом5. Хачапури на сковороде
Одно из самых популярных блюд грузинской кухни — хачапури. Его можно приготовить на сковороде всего за час. В качестве начинки по рецепту используется смесь из двух сортов сыра и творога.
Ингредиенты:
- 195 г муки;
- 0,5 стакана кефира;
- 50 г адыгейского сыра;
- 50 г сулугуни;
- 50 г творога;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Для начала приготовьте тесто. Смешайте муку, сахар, соль и соду, сделайте углубление и влейте кефир. После этого замесите тесто, накройте пленкой и дайте ему настояться около получаса. В это время займитесь начинкой. Сулугуни натрите на терке, адыгейский сыр раскрошите руками. Соедините их в миске с творогом и яйцом, тщательно перемешайте.
Когда тесто настоится, раскатайте его в круг толщиной около полсантиметра. В середину лепешки добавьте начинку, поднимите края к верхушке и защипните. Затем переверните лепешку и вновь аккуратно раскатайте. Приготовить хачапури можно на сухой разогретой сковороде, предварительно проткнув вилкой. Его нужно обжарить с обеих сторон по три минуты под крышкой.
Совет
Подавайте хачапури горячим с соусом сацебели — он добавит терпко-сладкий томатный привкус. Можно его заменить другим грузинским соусом ткемали, он придаст блюду остроту с кисло-сладким оттенком.
Хачапури с творогом на сковороде6. Овощной салат с проростками чечевицы и творогом
Приготовить салат с добавлением творога и проросшей чечевицы получится всего за 15 минут. Блюдо относится к восточной кухне. Такое сочетание ингредиентов дает свежий, солоновато-сливочный вкус с ореховой ноткой.
Ингредиенты:
- 1 пучок салата;
- 1 огурец;
- 100 г болгарского перца;
- 40 г проросшей чечевицы;
- 5 помидоров черри;
- 100 г зерненого творога в сливках;
- соль, оливковое масло — по вкусу.
Возьмите глубокую миску, в которой будете все смешивать. Листья салата нарвите, огурец и сладкий перец нарежьте удобным вам способом, томаты черри — пополам или на четвертинки. Положите эти ингредиенты в миску, добавьте зерненый творог и чечевицу. По вкусу посолите все, поперчите и сдобрите оливковым маслом, перемешайте салат. Украсить его можно веточкой укропа или петрушки.
Легкий салат с овощами, творогом и проросшей чечевицей7. Сладкая выпечка с творогом
Выпечка с добавлением творога получается нежной и воздушной. Можно приготовить пирожки, ватрушки или торты — выбор блюд огромен. В этой подборке Food.ru предлагает слойки с творогом и булочки-улитки.
Есть несколько секретов приготовления выпечки с творогом:
- если ее недопечь или часто открывать духовку, выпечка может осесть;
- если температура чрезмерно высокая, пироги с творогом потрескаются;
- плохо замешанная творожная масса, недостаток муки или манки также негативно влияют на результат.
8. Слойки с творогом
Воздушная и легкая в приготовлении альтернатива ватрушкам. Слойки по этому рецепту готовятся из покупного слоеного теста, поэтому на весь процесс нужно всего 30 минут.
Ингредиенты:
- 250 г слоеного теста;
- 1 яйцо;
- 150 г творога;
- 2 ст. л. сметаны жирностью 10%;
- 30 г сахара.
Раскатайте тесто в форме прямоугольника толщиной три-четыре миллиметра. Приготовьте начинку: смешайте в глубокой емкости творог, сметану и сахар, ровным слоем выложите смесь на тесто. Сверните все аккуратно в рулет и нарежьте на равные кусочки толщиной примерно в два пальца. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите на нее будущие слойки. Венчиком взболтайте яйцо и смажьте им верхушки. Выпекайте слойки в духовке 10–15 минут при 180 °C.
Слойка с творогом9. Булочки-улитки
Свежие ароматные булочки с творожной начинкой, присыпанные сверху сахарной пудрой, будут всегда кстати. Приготовьте их, если ближайшие четыре часа сможете провести дома. Активный процесс займет в разы меньше — около 60 минут.
Ингредиенты:
- 470 г муки;
- 600 г творога;
- 8 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 6 г сухих дрожжей.
Молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Затем приготовьте тесто. Соедините молоко в глубокой емкости с яйцом, сухими дрожжами, солью, тремя ложками сахара и взбейте венчиком. Помешивая, добавьте к смеси муку и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и дайте ему настояться в течение полутора-двух часов.
Приготовить начинку еще проще: смешайте творог и оставшийся сахар. Осталось сформировать булочки-улитки — процесс подробно описан в рецепте по ссылке ниже. Выпекайте их в духовке 20–25 минут при 180 ℃.
Совет
Для красивой подачи украсьте булочки-улитки сахарной пудрой и листьями мяты. По вкусу добавьте в выпечку корицу и изюм.
Булочки-улитки с творогомЧто можно сделать?
Узнать, на что обратить внимание при выборе творога и как приобрести качественный. Этот полезный продукт сделает рацион разнообразным. Выпишите понравившиеся рецепты из подборки и приготовьте, когда появится настроение. А все продукты для рецептов можно заказать с доставкой через мобильное приложение «Пятёрочка». Все нужное привезут уже через 45 минут!
Интересные факты о твороге, а также о том, как его приготовить дома и правильно хранить:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-5751
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.

как готовить
Как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье любят многие: оно может быть классическое или с дополнениями в виде шоколада, ягод, орехов, из пшеничной муки или бананов. Попробуйте приготовить домашний десерт, это не займет много времени, но получится точно вкуснее, ароматнее и натуральнее фабричной продукции. Редакция Food.ru подготовила подробную инструкцию и поделилась лайфхаками.
















