Сырники из творога

Сырники из творога

Сырники из творога — старинное блюдо русской кухни. Оно просто в приготовлении, поэтому очень популярно. Есть несколько способов, как сделать сырники: на сковороде, в духовке. Рецепт классический, но при этом сырники всегда получаются вкусные. Сырники подают с фруктами, сухофруктами и даже овощами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,05кКал
Белки13,98грамм
Жиры12,09грамм
Углеводы11,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
25 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Более полезными сырники сделает замена сахара на натуральный сахарозаменитель стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Творог тщательно разомните, чтобы он был с минимальным количеством комочков.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску. К растертому творогу добавьте сахар, соль и яйцо. Хорошо все перемешайте. Потом смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте к получившейся массе. В зависимости от творога может уйти больше или меньше муки, следите за консистенцией. Тесто должно быть мягким, но при этом не прилипать к рукам.

Шаг 2

Посыпьте стол мукой и скатайте из получившейся массы колбаску диаметром примерно 5-6 см. Разрежьте колбаску поперек на кружочки толщиной 1-2 см. Обваляйте их в муке.
Можно пропустить этот шаг и сразу формировать кружочки из теста, но так сырники могут получиться не одинаковыми и не идеально ровными.

Шаг 3

Возьмите сковороду и налейте в нее масло, поставьте на средний огонь. Подождите, пока масло разогреется и начинайте выкладывать сырники. Обжаривайте их с каждой стороны по 3-4 минуты. Следите за тем, чтобы сырники не подгорали и оставались немного золотистого цвета.
Сырники можно жарить и на сковороде без масла. В этом случае нужно тщательно следить за тем, насколько они прожарились и использовать сковороду с антипригарным покрытием.

произвести впечатление

Выложите готовые сырники пирамидкой. Сверху полейте вареньем и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 90 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(26)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сакиша У.
Готовила в первый раз, боялась что ничего не получится, но получилось просто ваааааааааааааау)))) спасибо за такой шикарный рецепт!
13.08.24 в 16:22
Анастасия
Хороший рецепт
20.04.24 в 15:07
Редактор Food.ru
Мария, из ингредиентов, рассчитанных на одну порцию, получается 3-4 сырника в зависимости от размера.
19.03.24 в 12:23
Мария К.
Сколько в одной порции?
16.03.24 в 15:16
Редактор Food.ru
Василий, мы указали в рецепте, что количество муки зависит от влажности творога. Добавляйте муку постепенно, пока у вас не получится необходимая консистенция!
04.03.24 в 10:08
Василий
Муки нужно брать в два раза больше, иначе тесто получается жидкое и сырники разваливается.
01.03.24 в 18:05
Александра И.
здравствуйте, первый раз готовила сырники, получились обалденные, тесто волшебное😊
14.02.24 в 07:38
Виктория Ш.
Готовила сырники первый раз в жизни. Делала из зернового творога, всё по рецепту. Муку добавляла, пока консистенция не стала как прописано Сырники получились волшебные Спасибо большое за рецепт)
25.08.23 в 11:21
Александр
Вообще ничего не понятно, какой творог брать, тесто получается липкое сколько муки не добавлял, лучше попробуйте другой рецепт
24.07.23 в 16:20
Редактор Food.ru
Варя, мы пишем об этом в первом шаге рецепта: муки следует добавлять в тесто по ситуации, потому что у творога может быть разная влажность :)
15.05.23 в 09:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении