Ученые рассказали, какой продукт снижает тягу к сладкому
Избыточное употребление сладкого может привести к серьезным заболеваниям, предупреждают диетологи. Но снизить тягу к шоколаду и конфетам можно с помощью некоторых продуктов.

Согласно данным ученых, почти 97% женщин и 68% мужчин время от времени испытывают тягу к сладкому. По мнению зарегистрированного диетолога Сидни Грин, такое состояние возникает из-за недостатка в меню сложных углеводов и белка.
Чтобы взять рацион под контроль, Грин советует есть больше фруктов, а также добавить в меню источники полезных жиров и белка. Некоторые продукты способны не только утолить голод, но и снизить желание съесть что-то сладкое. И один из них авокадо.
ПП рецепт салата с авокадо«Авокадо содержит клетчатку и полезные природные жиры, которые помогают снизить тягу к сладкому. Кроме того, авокадо — отличный источник белка, поэтому оно хорошо насыщает и утоляет голод», — подчеркнула Грин.
Еще одной причиной, вызывающей тягу к сладкому, может быть резкое падение сахара в крови. Согласно исследованию Королевского колледжа Лондона, скачки сахара усиливают чувство голода и могут спровоцировать переедание.
Авокадо, в свою очередь, способно поддерживать нормальный уровень сахара в крови, а благодаря клетчатке плод надолго избавляет от чувства голода.
Грин рекомендует сочетать авокадо со сложными углеводами или продуктами с высоким содержанием клетчатки. Поэтому можно сделать тост, добавить плод в салат, к омлету или яичнице.
Бутерброд из авокадо с сольюРанее нутрициолог перечислил главные причины есть авокадо каждый день, а ученые нашли новое свойство плода, помогающее похудеть.
Больше об авокадо:
Понравился материал?
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Максим Степанов
Вау, люблю авокадо 🥑 🥑 🥑 🥑 🥑 🥑 🥑 🥑 🥑 🥑 🥑 🥑 🥑 🥑 🥑 🥑 🥑 🥑 🥑 🥑 🥑
почитать еще

что съесть
Что такое панчхан
Панчхан называют сердцем корейской трапезы. Сервировка аппетитных закусок в небольших мисочках в центре стола — целая философия, которая превращает обед или ужин в гастрономическое приключение. Освоить мастерство приготовления панчхана — значит, обогатить привычный рацион новыми продуктами, научиться идеально балансировать острое, соленое, сладкое и кислое. Редакция Food.ru расскажет о самых известных разновидностях панчхана и ингредиентах для них.

что съесть
Чем брецель отличается от кренделя
Брецель — традиционная немецкая выпечка характерной формы. В Германии его обычно подают к пиву, поэтому украшают крупной солью или семечками, но в некоторых регионах делают сладким. Рассказываем, чем брецель отличается от кренделя, каким бывает и почему стал символом немецкого пекарского дела.

что съесть
Что приготовить с вареньем
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
Что приготовить, чтобы не мыть гору посуды
Иногда уборка на кухне занимает больше времени, чем сама готовка. Перемыть гору посуды, расставить все по местам, протереть плиту — утомительно. Редакция Food.ru поможет вам сэкономить время на уборке. Мы нашли рецепты блюд, для приготовления которых нужно минимум посуды. Делимся подборкой.

что съесть
8 блюд из тыквы
Тыква — доступный и уникальный плод. Мало кто знает, что это ягода. Сортов тыквы больше 800, но употреблять в пищу можно только 200 из них. В плоде много витаминов, поэтому ее любят приверженцы ЗОЖ. Цвет ягоды поднимает настроение и помогает бороться с депрессией. Именно поэтому диетологи и психологи советуют чаще включать блюда из оранжевого плода в рацион осенью. Предлагаем подборку простых рецептов из тыквы, которые легко приготовить в домашних условиях.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
12 блюд, которые можно приготовить на несколько дней
Есть простые блюда, которые остаются вкусными и полезными на второй и третий день после приготовления. Это не обязательно пять литров борща или кастрюля с котлетами. Расскажем, что приготовить на несколько дней вперед, чтобы не стоять ежедневно у плиты и при этом разнообразить повседневное меню.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.







