19 декабря 2021
Бутерброд из авокадо с солью

Бутерброд из авокадо с солью

Дольки авокадо можно просто полить свежим лимонным соком, немного присыпать солью и подать на тостах из черного или ржаного хлеба на завтрак или перекус. Либо попробуйте изготовить пасту из авокадо с солью и намазывайте ее на хлеб вместо масла. Учтите, что в пищу пригодны только спелые плоды авокадо, от перезрелых и недозрелых пользы никакой. У зрелых авокадо идеальная мякоть — не твердая и не мягкая, а кремовая и маслянистая. Вкус зависит от сорта, но чаще он сливочный с ореховыми нотками.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,77кКал
Белки3,76грамм
Жиры11,94грамм
Углеводы15,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 100 г
2 ломтик = 70 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 шт. = 60 г

Для подачи

0.5 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать бутерброд из авокадо с солью полезнее, в рецепте используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо помойте, почистите, удалите косточку. Лимон помойте, выдавите сок.

Шаг 1

Приготовьте намазку. Авокадо тщательно разомните вилкой. Добавьте соль, лимонный сок и растительное масло, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте бутерброды. Нанесите намазку на хлеб толстым слоем.

произвести впечатление

Подавайте бутерброд из авокадо с солью, присыпав его семечками кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении