ПП рецепт салата с авокадо

ПП рецепт салата с авокадо

Как ни странно, но авокадо — это фрукт. За большое содержание жира его даже называют «маслом леса». Этот жир полезен для организма, он легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот. Помимо этого, плоды авокадо богаты минеральными веществами и витаминами В и Е. Чаще всего авокадо готовят как овощ. Его редко используют для десертов или сладких блюд, предпочитая готовить с ним салаты или закуски. Салат с авокадо и томатами — отличное пп-блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,99кКал
Белки3,64грамм
Жиры12,7грамм
Углеводы4,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 220 г
1 шт. = 120 г
5 шт. = 100 г
70 г
10 шт. = 40 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте брынзу с жирностью менее 30%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте томаты, авокадо, огурец и укроп. Обсушите зелень бумажными полотенцами. Авокадо очистите от кожуры. Удобно разложите на столе необходимые продукты.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Авокадо разделите на две части, уберите косточку, нарежьте мякоть кубиками. Укроп накрошите. Брынзу поделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте соломкой. Огурцы и томаты также нашинкуйте мелкими кубиками. Оливки разделите пополам.

Шаг 2

Сделайте салат. В посуде соедините все подготовленные ингредиенты: авокадо, томаты черри, огурцы, оливки и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте растительное масло и лимонный сок. Все тщательно перемешайте. Сверху выложите кусочки брынзы.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат рубленным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении