Ученые выяснили, как правильно делать смузи
/ Секрет в сочетании продуктовКазалось бы, что сложного в приготовлении смузи? Берете фрукты, складываете в блендер, взбиваете — и готово. Но если неверно подобрать ингредиенты, пользы от такого коктейля будет мало. Ученые провели эксперимент и выяснили, как правильно делать напиток.
Ученые из Калифорнийского университета провели эксперимент. Они протестировали разные составы смузи, чтобы понять, как полифенолоксидаза — фермент во фруктах и овощах, влияет на полезные для сердца флаванолы.
Эти вещества есть в какао и чае, ягодах, яблоках, грушах, персиках и винограде. Однако не спешите делать смузи из всех перечисленных продуктов, ведь их смешение может привести к снижению уровня флаванолов.
Участников эксперимента разделили на несколько групп: одни пили смузи с бананом и другими фруктами, вторые — с фруктами и ягодам, а третьим давали капсулы с флавонолами. В результате у тех, кто пил смузи с бананом, полезных веществ в организме было на 84% меньше, чем у тех, кто принимал таблетки.
Ученые советуют делать смузи с манго, апельсинами, ананасами или йогуртом, так как в них активность полифенолоксидазы ниже. Значит, этот фермент не будет разрушать полезные флаванолы.
Кстати
Изучите рецепты смузи из наших подборок:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы