Поделитесь вашими рецептами!

Педиатр предостерегла родителей от некоторых продуктов

Не секрет, что фастфуд и большое количество сладостей вредны для детей. Но есть еще несколько неочевидных продуктов, которые лучше не есть. Педиатр предупредила родителей о том, чем лучше не кормить ребенка, чтобы избежать проблем со здоровьем.
Нисо Одинаева, главный внештатный педиатр Минздрава Московской области, заявила, что детям до четырех лет не рекомендуется давать мясные продукты с высоким содержанием красителей, солей, эмульгаторов, консервантов.
«Колбасы, сосиски, копчености, куры-гриль. Детям до 4 лет категорически нельзя употреблять в пищу такие мясные блюда», — сказала Одинаева.
Еще одна ошибка родителей — разрешать ребенку пить газировку и пакетированные соки. Лучше давать детям домашние компоты, морсы и воду без газа.
«Газировка содержит много сахара, а газы негативно воздействуют на ЖКТ... Пакетированные соки допустимы в детском рационе только после 3-х лет в разбавленном состоянии 1:1», — подчеркнула педиатр.
Детям лучше не есть еду, привычную взрослым: фастфуд, чипсы, сухарики, суши и роллы. Канцерогены, содержащиеся в жирных переработанных продуктах, негативно влияют на ЖКТ, а в сырой или термически необработанной рыбе могут быть паразиты.
Не кормите детей полуфабрикатами и готовыми продуктами из супермаркета. В них много соли и мало белка. Консервы и соленья опасны для детского организма: они задерживают воду в организме, что ухудшает работу почек. Особенно вредны для детей маринованные грибы.
«Вероятность отравления детей грибами достаточно велика, кроме того, организму требуется больше времени для их переваривания», — сказала Одинаева.
До трех лет ребенку не рекомендуется давать покупное мороженое: там много растительных жиров, загустителей, консервантов, искусственных ароматизаторов. Если вы хотите порадовать ребенка сладким, лучше сделать натуральное мороженое. Это относится к другим десертам, пирожным и тортам, без которых редко обходится детский день рождения. Испеките торт самостоятельно, контролируя количество добавленного сахара.
Опасным для детского здоровья продуктом Одинаева назвала глазированный сырок.
«Дело в том, что глазированные сырки содержат много жиров, сахара, нередко в них добавляют соевые заменители шоколада. Калорийность такого продукта достаточно велика. Поэтому употребление творожного десерта необходимо ограничить», — считает педиатр.

Читайте также: