Педиатр предостерегла родителей от некоторых продуктов

Комментарии
Не секрет, что фастфуд и большое количество сладостей вредны для детей. Но есть еще несколько неочевидных продуктов, которые лучше не есть. Педиатр предупредила родителей о том, чем лучше не кормить ребенка, чтобы избежать проблем со здоровьем.
Педиатр предостерегла родителей от некоторых продуктов
Нисо Одинаева, главный внештатный педиатр Минздрава Московской области, заявила, что детям до четырех лет не рекомендуется давать мясные продукты с высоким содержанием красителей, солей, эмульгаторов, консервантов.
«Колбасы, сосиски, копчености, куры-гриль. Детям до 4 лет категорически нельзя употреблять в пищу такие мясные блюда», — сказала Одинаева.
Еще одна ошибка родителей — разрешать ребенку пить газировку и пакетированные соки. Лучше давать детям домашние компоты, морсы и воду без газа.
«Газировка содержит много сахара, а газы негативно воздействуют на ЖКТ... Пакетированные соки допустимы в детском рационе только после 3-х лет в разбавленном состоянии 1:1», — подчеркнула педиатр.
Детям лучше не есть еду, привычную взрослым: фастфуд, чипсы, сухарики, суши и роллы. Канцерогены, содержащиеся в жирных переработанных продуктах, негативно влияют на ЖКТ, а в сырой или термически необработанной рыбе могут быть паразиты.
Не кормите детей полуфабрикатами и готовыми продуктами из супермаркета. В них много соли и мало белка. Консервы и соленья опасны для детского организма: они задерживают воду в организме, что ухудшает работу почек. Особенно вредны для детей маринованные грибы.
«Вероятность отравления детей грибами достаточно велика, кроме того, организму требуется больше времени для их переваривания», — сказала Одинаева.
До трех лет ребенку не рекомендуется давать покупное мороженое: там много растительных жиров, загустителей, консервантов, искусственных ароматизаторов. Если вы хотите порадовать ребенка сладким, лучше сделать натуральное мороженое. Это относится к другим десертам, пирожным и тортам, без которых редко обходится детский день рождения. Испеките торт самостоятельно, контролируя количество добавленного сахара.
Опасным для детского здоровья продуктом Одинаева назвала глазированный сырок.
«Дело в том, что глазированные сырки содержат много жиров, сахара, нередко в них добавляют соевые заменители шоколада. Калорийность такого продукта достаточно велика. Поэтому употребление творожного десерта необходимо ограничить», — считает педиатр.

Читайте также:

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
    Комментарии(0)
    Будьте первым, кто оставит комментарий
    Хотите прокомментировать?
    Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

    почитать еще

    Читают сейчас
    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении