В Швеции придумали ресторан на одного гостя

Комментарии
О мерах социального дистанцирования в Швеции не забывают: из-за пандемии коронавируса люди следуют ограничениям и стараются держать расстояние с незнакомцами около полутора метров. Но даже в таких условиях некоторым хочется пойти в ресторан.
В Швеции придумали ресторан на одного гостя
Екатерина Мазепо
Ресторан Bord For En (в переводе со шведского — «столик на одного») в маленьком городе Рансетер сервирует единственный стол для одного гостя в поле и предлагает меню из трех блюд.
Шеф-повар Расмус Персон готовит еду на кухне, а его девушка Линда Карлссон отправляет блюда гостю, используя веревку и корзину. Еще в меню входят коктейли от Джоэла Седербека, одного из лучших барменов Швеции.
Все продукты Линда закупает у местных фермеров. Примерное меню состоит из шведского драника с икрой из морской капусты, пюре из моркови и имбиря с ореховым маслом и крокетов из сладкой кукурузы.
Персон и Карлссон говорят, что их гость сам решает, сколько стоит поход в ресторан. По словам шеф-повара, в это трудное время многие теряют работу и испытывают финансовые трудности, поэтому ресторан рад обслужить всех вне зависимости от финансовой ситуации.
Идея возникала у пары после того, как они отправились на ужин с родителями Линды. Тогда Персон приготовил еду и отправил ее через окно будущим теще и тестю, чтобы максимально сохранить социальную дистанцию.
«Я считаю, что такая опция должна быть доступна любому человеку. Мы станем самым первым безопасным в мире рестораном в эпоху коронавируса», — сказал Расмус. Карлссон добавила, что они с Персоном хотят максимально окружить заботой их гостя, а также обеспечить его безопасность. Линда отвечает за чистоту посуды и дезинфекцию стола.
Пара открыла ресторан весной 2020 года и выразила надежду, что он подарит клиенту несколько часов спокойствия и уединения.
«Мы хотим, чтобы люди провели несколько приятных часов с самими собой», — отмечает Линда.
«Я думаю, что одна из вещей, по которой многие из нас больше всего скучают в это непростое время — это путешествия», — говорит Персон.
Он подчеркнул, что в пандемию отвлечься от проблем помогут еда и природа. Такая комбинация, уверен шеф-повар, поможет клиенту получить удовольствие даже в это непростое время и удовлетворит запросы самых придирчивых гостей. Из-за соблюдений безопасности, его владельцы могут принять только одного клиента в день.
Отметим, что в период первой волны коронавируса, правительство Швеции приняло решение не закрывать бары и рестораны. Но многие люди сами отказались посещать заведения из-за страха заболеть. Поэтому такой ресторан кажется владельцам удачной идеей.

Читайте также

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
    Комментарии(0)
    Будьте первым, кто оставит комментарий
    Хотите прокомментировать?
    Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

    почитать еще

    Читают сейчас

    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении