В Швеции придумали ресторан на одного гостя
О мерах социального дистанцирования в Швеции не забывают: из-за пандемии коронавируса люди следуют ограничениям и стараются держать расстояние с незнакомцами около полутора метров. Но даже в таких условиях некоторым хочется пойти в ресторан.

Ресторан Bord For En (в переводе со шведского — «столик на одного») в маленьком городе Рансетер сервирует единственный стол для одного гостя в поле и предлагает меню из трех блюд.
Шеф-повар Расмус Персон готовит еду на кухне, а его девушка Линда Карлссон отправляет блюда гостю, используя веревку и корзину. Еще в меню входят коктейли от Джоэла Седербека, одного из лучших барменов Швеции.
Все продукты Линда закупает у местных фермеров. Примерное меню состоит из шведского драника с икрой из морской капусты, пюре из моркови и имбиря с ореховым маслом и крокетов из сладкой кукурузы.
Персон и Карлссон говорят, что их гость сам решает, сколько стоит поход в ресторан. По словам шеф-повара, в это трудное время многие теряют работу и испытывают финансовые трудности, поэтому ресторан рад обслужить всех вне зависимости от финансовой ситуации.
Идея возникала у пары после того, как они отправились на ужин с родителями Линды. Тогда Персон приготовил еду и отправил ее через окно будущим теще и тестю, чтобы максимально сохранить социальную дистанцию.
«Я считаю, что такая опция должна быть доступна любому человеку. Мы станем самым первым безопасным в мире рестораном в эпоху коронавируса», — сказал Расмус. Карлссон добавила, что они с Персоном хотят максимально окружить заботой их гостя, а также обеспечить его безопасность. Линда отвечает за чистоту посуды и дезинфекцию стола.
Пара открыла ресторан весной 2020 года и выразила надежду, что он подарит клиенту несколько часов спокойствия и уединения.
«Мы хотим, чтобы люди провели несколько приятных часов с самими собой», — отмечает Линда.
«Я думаю, что одна из вещей, по которой многие из нас больше всего скучают в это непростое время — это путешествия», — говорит Персон.
Он подчеркнул, что в пандемию отвлечься от проблем помогут еда и природа. Такая комбинация, уверен шеф-повар, поможет клиенту получить удовольствие даже в это непростое время и удовлетворит запросы самых придирчивых гостей. Из-за соблюдений безопасности, его владельцы могут принять только одного клиента в день.
Отметим, что в период первой волны коронавируса, правительство Швеции приняло решение не закрывать бары и рестораны. Но многие люди сами отказались посещать заведения из-за страха заболеть. Поэтому такой ресторан кажется владельцам удачной идеей.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

еда не дома
Куда в Москве идти за свежей выпечкой
Даже если вы пристально следите за питанием и тщательно считаете калории, иногда все же хочется порадовать себя вкусной выпечкой. Особенно если она — авторская, ручной работы. В этой статье — лучшие пекарни и кондитерские Москвы, мимо которых не стоит проходить любителям хрустящей корочки. В том числе и тем, кто придерживается здорового питания.

еда не дома
7 хороших ресторанов Подмосковья
Москвичи привыкли к огромному выбору ресторанов. Но в Подмосковье, даже в ближайшем, дела обстоят иначе: если город не туристический, как, например, Коломна, с общепитом могут быть проблемы. А традиционный «ресторанный набор» выглядит как хинкальная, пиццерия и ларек с суши. К счастью, ситуация постепенно меняется к лучшему. Собрали не самые очевидные, но достойные внимания заведения Подмосковья, куда стоит отправиться за новыми гастрономическими впечатлениями.

еда не дома
8 хороших ресторанов и кафе Петрозаводска
Петрозаводск привлекает множество туристов со всей России и из-за рубежа. В столицу Карелии едут, чтобы познакомиться с уникальными памятниками архитектуры и музеями-заповедниками, увидеть суровые красоты северной природы и, конечно, попробовать традиционные блюда местной кухни в одном из ресторанов города. В кратком гастрономическом гиде расскажем, где в столице Карелии можно вкусно и недорого перекусить или плотно поесть, а также попробовать что-то необычное.

еда не дома
Как добраться до аэропортов Москвы
Аэропорты Москвы — важные узлы, которые соединяют российскую столицу с миром. Для многих путешественников важен вопрос, как до них добраться и не опоздать на свой рейс. Главное — правильно рассчитать время. Рассказываем, как можно вовремя доехать до аэропортов.

еда не дома
Что такое посикунчики
В Пермском крае непременно нужно попробовать посикунчики — небольшие жареные пирожки обычно с мясной начинкой и ароматным бульоном. Хотя сейчас это блюдо подают даже в некоторых столичных ресторанах, но в каждом городе или деревне на Урале считают, что только у них самые настоящие посикунчики. Как правильно пишется это слово и откуда пошло название пирожков, разбирался Food.ru.

еда не дома
12 важных дел в Нальчике
Обычно в Нальчик туристы заезжают ненадолго во время путешествий по районам Северного Кавказа или по дороге на Эльбрус. Но столица Кабардино-Балкарии заслуживает того, чтобы провести там хотя бы сутки, погулять, сходить в Национальный музей и оздоровиться. Рассказываем, что обязательно нужно сделать в этом городе.

еда не дома
6 столичных ресторанов, которые появились в фильмах и сериалах
Некоторые бары и рестораны становятся известными, потому что стали удачной локацией для киносъемок. Если лента приобрела статус культовой, владелец заведения может годами монетизировать эту славу. Как Twede's Cafe в американском штате Вашингтон. 30 лет назад оно «сыграло» роль закусочной Double R Diner в сериале «Твин Пикс». Хозяева до сих пор предлагают гостям легендарный вишневый пирог. Рассказываем, какие московские заведения вы могли видеть в фильмах и сериалах.







