Диетолог назвала подходящие для перекуса продукты

Комментарии
Полезный перекус важен для здоровья не меньше, чем правильный режим питания, богатый питательными элементами и витаминами. Он избавляет от чувства голода и помогает дождаться следующего приема пищи. Диетологи рассказали, какие продукты лучше всего подходят для перекуса.
Диетолог назвала подходящие для перекуса продукты
Иллюстрация: Екатерина Мазепо
Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала, что от перекуса лучше не отказываться.
«Нормальный здоровый перекус — это хорошо. Он должен быть один-два раза в день оптимально», — сказала Макиша.
По словам специалиста, в перекусах обязательно должен быть белок. Идеальные варианты: молоко, кефир, ряженка, йогурт. Их можно употреблять как самостоятельный продукт или сочетать с фруктами.
Фрукты, заявила Макиша, могут быть любыми.
«Если посмотреть с точки зрения витамина С, то киви и цитрусовые будут лучше, чем, например, яблоки и груши. С другой стороны, в яблоках есть полезные пектины — это то, что нужно для поддержания иммунитета. Сливы также являются хорошим источником пектина», — сказала диетолог.
По ее словам, за количеством съеденных фруктов нужно следить. За раз лучше не употреблять более 300 грамм.
«Если мы перекусываем кисломолочными продуктами и фруктами, то таких приемов пищи может быть один-два», — подчеркнула Макиша.
В качестве перекуса могут выступать и овощи: томаты, редис, огурцы, сельдерей, перец. Овощи примерно на 80% состоят из воды и необходимы для поддержания водного баланса.
«Тем более из овощей мы получаем жидкость в той форме, в которой она очень хорошо усваивается организмом вместе с минеральными солями и клетчаткой», — добавила диетолог.
Сладости в качестве перекуса Макиша считает опасными. Особенно если их есть натощак.
«Например, чашка кофе с конфетами очень сильно повышает уровень глюкозы в крови и повышает риск развития сахарного диабета, особенно в возрасте 40+», — сказала Макиша.
Ранее сообщалось, что самый популярный офисный перекус — бананы. Российские работодатели также заказывают для сотрудников молоко, помидоры, огурцы, апельсины и лимоны. В Челябинске и Омске для офисных работников закупали ванильное мороженое, в Саратове — йогурты без сахара. В офисы стали чаще заказывать растительное молоко, в Санкт-Петербурге увеличилось количество заказанного для сотрудников кофе, в Тольятти — чая.
Конфет и печений работодатели стали закупать меньше, количество сахара также уменьшилось более чем на 3% по сравнению с 2020 годом.
В период пандемии в офис часто поставляют фрукты и овощи с высоким содержанием витамина С, а в жару сотрудникам привозят мороженое и газировку.

Читайте также

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
    Комментарии(0)
    Будьте первым, кто оставит комментарий
    Хотите прокомментировать?
    Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

    почитать еще

    Читают сейчас
    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении