Диетолог назвала подходящие для перекуса продукты
Полезный перекус важен для здоровья не меньше, чем правильный режим питания, богатый питательными элементами и витаминами. Он избавляет от чувства голода и помогает дождаться следующего приема пищи. Диетологи рассказали, какие продукты лучше всего подходят для перекуса.

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала, что от перекуса лучше не отказываться.
«Нормальный здоровый перекус — это хорошо. Он должен быть один-два раза в день оптимально», — сказала Макиша.
По словам специалиста, в перекусах обязательно должен быть белок. Идеальные варианты: молоко, кефир, ряженка, йогурт. Их можно употреблять как самостоятельный продукт или сочетать с фруктами.
Фрукты, заявила Макиша, могут быть любыми.
«Если посмотреть с точки зрения витамина С, то киви и цитрусовые будут лучше, чем, например, яблоки и груши. С другой стороны, в яблоках есть полезные пектины — это то, что нужно для поддержания иммунитета. Сливы также являются хорошим источником пектина», — сказала диетолог.
По ее словам, за количеством съеденных фруктов нужно следить. За раз лучше не употреблять более 300 грамм.
«Если мы перекусываем кисломолочными продуктами и фруктами, то таких приемов пищи может быть один-два», — подчеркнула Макиша.
В качестве перекуса могут выступать и овощи: томаты, редис, огурцы, сельдерей, перец. Овощи примерно на 80% состоят из воды и необходимы для поддержания водного баланса.
Летний салат с моцареллой и редисом«Тем более из овощей мы получаем жидкость в той форме, в которой она очень хорошо усваивается организмом вместе с минеральными солями и клетчаткой», — добавила диетолог.
Сладости в качестве перекуса Макиша считает опасными. Особенно если их есть натощак.
«Например, чашка кофе с конфетами очень сильно повышает уровень глюкозы в крови и повышает риск развития сахарного диабета, особенно в возрасте 40+», — сказала Макиша.
Ранее сообщалось, что самый популярный офисный перекус — бананы. Российские работодатели также заказывают для сотрудников молоко, помидоры, огурцы, апельсины и лимоны. В Челябинске и Омске для офисных работников закупали ванильное мороженое, в Саратове — йогурты без сахара. В офисы стали чаще заказывать растительное молоко, в Санкт-Петербурге увеличилось количество заказанного для сотрудников кофе, в Тольятти — чая.
Конфет и печений работодатели стали закупать меньше, количество сахара также уменьшилось более чем на 3% по сравнению с 2020 годом.
В период пандемии в офис часто поставляют фрукты и овощи с высоким содержанием витамина С, а в жару сотрудникам привозят мороженое и газировку.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

здоровая еда
Чем опасна популярная поза «нога на ногу»
Наверняка каждый хотя бы раз видел, как кто-то сидит, положив одну ногу на другую. Такая поза выглядит естественной и элегантной. Многие инстинктивно принимают ее, устраиваясь в кресле или на диване. На первый взгляд, это просто способ расслабиться и почувствовать себя уютно. Но полезно ли такое положение для здоровья? Насколько вредно длительно сидеть нога на ногу? Разбираемся в статье.

здоровая еда
Ученые обратили внимание на свойства черного тмина
Оказалось, что тот самый тмин, что придает пряный аромат бородинскому хлебу и маринадам, обладает неожиданными лечебными свойствами. Ученые установили, что экстракт семян черного тмина препятствует набору веса и помогает снизить уровень холестерина. Рассказываем, как проходило исследование и в чем секрет целебных свойств популярной пряности.

здоровая еда
Что можно есть донору до и после сдачи крови
Сдача крови — всегда спасение чьей-то жизни. Чтобы компоненты важнейшего материала были качественными, а донор после процедуры хорошо себя чувствовал и быстро восстановился, нужно правильное питание. Рассказываем, какую пищу до сдачи крови запрещено употреблять, а также какие продукты стоит включить в свой рацион.

здоровая еда
Как сделать брови красивыми без похода в салон
Брови могут полностью изменить выражение лица: сделать взгляд открытым, мягким или, наоборот, строгим. Необязательно идти в салон, чтобы придать им форму: немного знаний, терпения и правильные инструменты помогут добиться аккуратного и естественного результата дома. Разберем все пошагово вместе с визажистом Ксенией Мишкиной.

здоровая еда
Что такое филлер для волос
Люди иногда комплексуют из-за недостатков прически, но мало кто знает о средстве, которое решает многие проблемы. Филлер заполняет повреждения в структуре локона после сушки феном, нагревания утюжком и окрашивания. Выяснили, для каких волос он подходит и как его применять.

здоровая еда
10 мифов о вегетарианстве
Вегетарианство — одна из систем питания, вокруг которой постоянно ведутся споры. Многие до сих пор не могут определиться, полезно это или вредно, что можно включать в рацион, а что нет. Некоторые и хотели бы отказаться от мяса и рыбы, но боятся, что будут недополучать полезных веществ и витаминов. На примере 10 самых распространенных мифов разбираемся, что такое вегетарианство.

здоровая еда
10 продуктов, в которых много клетчатки
Мы уже рассказывали, что такое сбалансированный рацион: в нем должны быть не только белки, жиры, углеводы, но и витамины с микроэлементами. А еще в любом возрасте нужна клетчатка. Что это такое, как она участвует в обмене веществ, в каких продуктах содержится — читайте в материале.








