Что можно сделать из холодного чая Подборка лучших напитков, без которых не обойтись в жару

Трудно представить лето без лимонадов со льдом, коктейлей и других освежающих напитков. Их легко приготовить дома, но важно выбрать хорошие ингредиенты. Например, холодный чай YES! TEA с разными вкусами, который делают специально для магазинов «Пятерочка» — незаменим при приготовлении крюшона, лимонада и даже ласси.

Лимонад с арбузом и мятой

Сезон арбузов уже начался, так почему бы не приготовить из них лимонад? Понадобится 500 граммов арбуза, 500 миллилитров зеленого чая YES! TEA с клубникой и малиной и немного мяты.

Холодный зеленый чай с манговым пюре

Простой рецепт, который легко повторить в жаркий день. Манго, базилик и лимонный сок смешайте с зеленым чаем YES! TEA со вкусом тропических фруктов. Освежающий и вкусный, этот чай — то, что необходимо летом.

Мохито с клубникой

Популярный напиток станет еще вкуснее, если сделать его на основе зеленого чая со вкусом ягод — например, клубники и малины. Все остальные ингредиенты давно знакомы: мята, лимон, лайм.

Коктейль с черным чаем и лимонами

Этот коктейль еще называют «Арнольд Палмер» в честь известного американского гольфиста, который, как считается, придумал смешивать холодный чай и лимонад. В алкогольном варианте присутствует еще и бурбон, но его можно не добавлять — вкус напитка от этого хуже не станет. А черный чай со вкусом лесных ягод придаст коктейлю нужную кислинку и терпкость.

Ласси с манго

Ласси — популярный индийский напиток, в котором молочные продукты смешиваются с чаем и фруктами. Чтобы ласси был еще вкуснее, выберите нежирные и натуральные йогурт и сливки и добавьте к ним зеленый чай YES! TEA с клубникой и малиной. Напиток получится легким и освежающим.

Пунш с имбирем

Пряный имбирный пунш — идеальный напиток для лета. И его легко приготовить, заменив сразу несколько дорогих ингредиентов зеленым чаем YES! TEA со вкусом тропических фруктов.

Безалкогольный крюшон на основе зеленого чая

Крюшон — напиток родом из Франции. В нашем варианте он готовится без добавления алкоголя, но с зеленым чаем со вкусом тропических фруктов, апельсинами и лимоном. Так крюшон получается по-настоящему летним.

Холодный чай с молоком

Чай латте особенно любят пить летом в Италии вместо кофе. И это неудивительно: он освежает и дает организму необходимую энергию. А если приготовить его на основе чая с тропическими фруктами, то вкус получится еще насыщеннее и интереснее.

Коктейль с яблоком и сельдереем

Полезный коктейль, полный витаминов, из яблока, зеленого чая YES! TEA с клубнично-малиновым вкусом и сельдереем, можно пить с утра как смузи для продуктивного дня — он тонизирует и помогает проснуться.

Что можно сделать?

Попробовать чай YES! TEA, который продается только в сети магазинов «Пятёрочка». Насыщенный вкус зеленого чая с добавлением соков клубники и малины прекрасно освежает в жару. Натуральный экстракт чая придает сил и бодрости, поднимает настроение. Не содержит консервантов.

Читайте также

Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru