21 марта 2022
Кофе с молоком

Кофе с молоком

Есть у меня давняя мечта — купить кофемашину, но цена у нее как крыло от боинга, и пока приходится довольствоваться таким способом приготовления кофе. А подсказала мне его восьмилетняя девочка.
Аватар пользователя

Автор: Лидия,
Читатель и автор Food.ru

Калории200,6кКал
Белки13,9грамм
Жиры14,4грамм
Углеводы4,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кофеварку (300 мл) кладем 1,5 чайной ложки кофе и 2 чайные ложки сахара. Это на мой вкус. Заливаю горячей водой и варю до закипания.

Шаг 2

В френч-пресс наливаю молоко и взбиваю. Молоко можно подогреть в микроволновке, но я люблю когда оно холодное. Мне нравится сочетание холодно молока и горячего кофе. Получается очень крепкая пена. Кстати, разное молоко взбивается по-разному, непонятно отчего это зависит.

Шаг 3

Соединяем кофе и молоко.

произвести впечатление

Пить утром вместе с бутербродами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Катерина, молоко можно взбить в легкую пенку на поверхности, для кофе этого достаточно :) Можно заменить его сливками 10% жирности, более высокая сделает напиток слишком тяжелым и густым.
12.12.23 в 11:36
Катерина Е.
Может не молоко, а сливки? Молоко не взбивают, по моему, сливки бывают 10,20,33 % жирности, чем жирнее тем пышнее взбивание, для кремов берут и мороженого 33%.
17.11.23 в 07:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении