Дальгона-кофе с шоколадным молоком

Дальгона-кофе с шоколадным молоком

Дальгона-кофе стал популярным во время пандемии и карантина, когда лишенные возможности посещать кафе люди активно экспериментировали с едой и напитками. Его основу составляют растворимый кофе, сахар и горячая вода. Их взбивают до кремообразной пены, а потом смешивают с молоком. Напиток назвали в честь корейской конфеты. Уж очень он напоминал ее и по цвету, и по вкусу. В этом варианте кофейную пеню дополнили шоколадным молоком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,49кКал
Белки3грамм
Жиры2,84грамм
Углеводы22,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для дальгона-кофе

2 ст. л. = 14 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 50 г

Для шоколадного молока

1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте капучинатор и прозрачный жаропрочный бокал.

Шаг 1

В емкость для взбивания всыпьте растворимый кофе и сахар.

Шаг 2

Вскипятите воду, добавьте ее в емкость к кофе. Взбейте получившуюся смесь миксером или капучинатором до образования пышной плотной пены.

Шаг 3

Нагрейте молоко, смешайте его с шоколадной пастой и взбейте до полного объединения ингредиентов.
Вместо шоколадной пасты можно взять какао-порошок.

Шаг 4

Налейте в бокал шоколадное молоко и выложите сверху кофейную пену.
Чтобы подать напиток в холодном виде, сначала наполните бокал кубиками льда, а после вылейте молоко.

произвести впечатление

Украсьте кофе шоколадной крошкой.
Украсьте бокал шоколадным соусом изнутри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении